Лучшие антидепрессанты.
Лучшие антидепрессанты ‒ это селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) [1]. Но они бывают разными и используются с разными целями. Хотя следует отметить, что и у них есть побочные эффекты [2]. Поэтому, принимая это всё во внимание, использовать их следует только под наблюдением врача! Но мы сегодня рассмотрим не только лучшие антидепрессанты, а также и способы профилактики депрессии. К тому же разберём основные виды СИОЗС и выясним, с какой целью их лучше принимать. Само собой, что всё с ссылками на релевантные научные исследования. Поскольку любые медицинские рекомендации должны опираться не на личный опыт и знания автора, а на объективные и точные данные!

Зачем вообще принимают антидепрессанты? Чаще всего от депрессии, тревожных расстройств, биполярного расстройства, болей и мигрени. А наиболее популярными антидепрессантами в психиатрии являются: Bupropion (15,3%), Sertraline (11,9%), Escitalopram (11,6%), Fluoxetine (10,9%), Trazodone (9,9%), Venlafaxine (9,5%), Duloxetine (7,3%), Citalopram (6,8%), Paroxetine (5,9%) и Mirtazapine (4,2%). А в первой помощи: Sertraline (14,6%), Escitalopram (13,2%), Fluoxetine (10,8%), Paroxetine (10,0%), Bupropion (9,1%), Citalopram (8,9%), Venlafaxine (8,7%), Aminophylline (6,9%), Trazodone (6,6%) и Duloxetine (5,3%) [3]. Ну и, соответственно, именно они являются лучшими антидепрессантами на сегодняшний день.
Важно заметить, что причина их назначения заключается не в личных предпочтениях врача, а в особенностях поставленного диагноза. И именно поэтому мы ещё раз подчёркиваем, что принимать антидепрессанты самостоятельно не следует. Не говоря уже о том, что и приобрести их без рецепта официально невозможно. И поэтому, если вам и продадут такой антидепрессант, качество его может оставлять желать лучшего. Вот почему при проблемах со здоровьем следует обязательно обращаться за консультацией к соответствующему специалисту. И тут нечего стесняться! Психические заболевания ничем не отличаются от физиологических. У них точно такая же природа. И именно поэтому их можно лечить лекарственными средствами. Так что стесняться тут нечего!
Лучшие антидепрессанты

Причина депрессии
В первую очередь следует заметить, что депрессия является неоднородным заболеванием [4]. То есть можно говорить о некотором спектре депрессивных расстройств. И потому обусловлены они могут быть разными причинами [5]. Но во всех случаях депрессия сопровождается подавленным состоянием, тревогами, печалью, потерей интереса к жизни и нарушениями аппетита [6]. Причём важно подчеркнуть, что все эти состояния должны быть перманентными. То есть человек должен себя чувствовать так или иначе постоянно. Без видимых на то причин. И из-за этого состояние больного может ухудшиться. Потому что человек может просто не находить причин лечиться. Поскольку из-за депрессии он может не ощущать тягу к жизни. Ввиду чего депрессия не только обуславливает социальную изоляцию, но и в некоторых случаях становится причиной суицида [7].

Обусловлена депрессия генетическими и поведенческими факторами. Таким образом считается, что около 30‒40% случаев депрессии обусловлены генетической предрасположенностью, а 60‒70% ‒ детскими травмами или текущими проблемами [8], [9]. Но тут важно понимать, что нет «гена депрессии», есть просто набор генов, обуславливающих предрасположенность к заболеванию [10]. Скорее всего, что они как-то влияют на промоторную область транспортёра серотонина [11]. И именно это, в совокупности со стрессом, может спровоцировать развитие депрессии [12]. То есть развитие депрессии всегда обусловлено набором факторов. И именно поэтому профилактика депрессии может сработать в любом случае. А её направленность может быть очень разнообразной!
Профилактика депрессии
Всего существует 3 направления профилактики психических заболеваний: (1) здоровый образ жизни, (2) изменение своего отношения к жизни и (3) изменение условий жизни. Про первый способ мы очень подробно рассказывали в статье про тревожные расстройства. Поэтому описывать его ещё раз ‒ бессмысленно. Просто перейдите по ссылке и прочитайте подробное руководство. Второй способ мы также описывали в статье про изменение мировоззрения. Поэтому и с ним рекомендуем также ознакомиться по ссылке. А вот третий способ описывать вообще бессмысленно. Потому что он является следствием первых двух. Но концептуально он предполагает исправление тех внешних причин, которые могут обуславливать развитие депрессии.
Наиболее популярными внешними факторами развития депрессии у женщин являются социальная неустроенность и проблемы со здоровьем, а у мужчин ‒ проблемы в личной жизни и на работе [13]. Что совершенно неудивительно! Ведь нормы межличностных отношений накладывают на мужчину ответственность за знакомство с девушкой и за обеспечение семьи. Поэтому, если мужчина с этими задачами не справляется, он живёт неполноценной жизнью. И можно сколько угодно говорить, что «никто никому ничего не должен», но статистика разводов в России показывает, что основной их причиной являются материальные трудности в семье. С другой же стороны, девушкам может быть сложнее выстраивать социальные отношения. Поскольку, как мы уже показали в статье про феминизм, девушки менее агрессивные и не такие уверенные в себе, как мужчины. А проблемы со здоровьем у девушек могут стать причиной бесплодия или же быть следствием тяжёлой беременности. Ввиду чего их этот вопрос и может беспокоить сильнее.
Решение же этих проблем лежит в области здорового образа жизни или изменения мировоззрения. А точнее, и в том, и в другом. Поскольку здоровый образ жизни положительно сказывается на здоровье и внешности. Соответственно, он помогает избежать проблем со здоровьем и наладить, как личную жизнь, так и социальные взаимоотношения вообще. Изменение же мировоззрения также помогает повысить качество межличностных и рабочих отношений. К тому же изменение мировоззрения положительно сказывается и на психическом здоровье. Поскольку помогает более адекватно оценивать любую ситуацию, вне зависимости от её фактических характеристик. Поэтому обязательно ведите здоровый образ жизни и развивайтесь в личностном плане!

Комментариев нет:
Отправить комментарий