⛔СУЕВЕРИЯ/МАГИЧЕСКИЕ_РИТУАЛЫ/КОМПЛЕКСЫ/ПРЕДРАССУДКИ/ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ/СТЕРЕОТИПЫ/КСЕНОФОБИЯ/РАССИЗМ/ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.❌ Что такое - комплексы человека. НАЖМИТЕ НА ГИФКУ, И ПРОЧИТАЙТЕ:

Поиск в блоге

понедельник, 23 декабря 2019 г.


Развитие рака молочной железы.

Рак молочной железы – это самый распространённый вид он­ко­ло­ги­чес­ких за­бо­ле­ва­ний со смер­тель­ным ис­хо­дом среди женщин [1]. Развивается рак груди примерно у 10% женщин [2]. Спро­во­ци­ро­вать развитие рака молочной железы может огромное количество разных факторов. Основными из них являются завышенный уровень эстрогена [3] и морфология груди [4]. Другими словами, развитие рака молочной железы обусловлено, прежде всего, генетикой [5]. Тем не менее, реализация ге­не­ти­чес­кой пред­рас­по­ло­жен­нос­ти примерно в 30% случаев обусловлена по­ве­ден­чес­ки­ми факторами [6]. Так что, генетика – не оправдание. Всё в ваших руках!
РАЗВИТИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Основным поведенческим фактором, об­ус­лав­ли­ваю­щим развитие рака молочной железы, является режим питания [7], но на патогенез оказывает влияние даже то, насколько правильно подобран лифчик [8]. Другими важными по­ве­ден­чес­ки­ми факторами являются режим двигательной активности [9], режим сна–бодр­ст­во­ва­ния [10], потребление алкоголя [11] и курение табака [12]. В свою очередь, соответствие по­ве­ден­чес­ких факторов принципам здорового образа жизни обуславливает процент жира в организме, а лишний вес способствует развитию он­ко­ло­ги­чес­ких заболеваний [13].
В качестве противоракового режима питания можно использовать женскую диету, по­сколь­ку клю­че­вы­ми факторами про­ти­во­ра­ко­вой диеты являются умеренная ка­ло­рий­ность [14], ограничение потребления углеводов [15] и нормализация потребления жиров [16] и клетчатки [17]. В качестве двигательной активности следует особе внимание уделить кардио тре­ни­ров­кам [18], но так же заниматься и силовыми видами спорта [19], сти­му­ли­рую­щи­ми секрецию прогестерона [20] и тем самым пре­пят­ст­вую­щи­ми развитию рака молочной железы [21]. Так же ре­ко­мен­ду­ет­ся нор­ма­ли­зо­вать режим сна–бодр­ст­во­ва­ния [10]похудеть [22]бросить курить [23] и отказаться от алкоголя [24].

Развитие рака молочной железы

Риск развития рака растёт с возрастом [25], поэтому, чем старше становится человек, тем вни­ма­тель­нее ему следует относиться к своему здоровью, следить за симптомами развития он­ко­ло­ги­чес­ких за­бо­ле­ва­ний и сдавать со­от­вет­ст­вую­щие анализы. При этом следует иметь в виду, что рак груди бывает разной формы [1], хотя самой рас­про­стра­нён­ной является дуктальная карцинома [26]. Примерно в 80% случаев рака груди – это именно дуктальная карцинома [27]. Она является предраковым состоянием протоков молочной железы, которая в 20–30% случаев перерастает в истинный рак – инвазивную карциному протоков [28]. Инвазивная форма от неинвазивной различаются тем, что первая может проникать в окружающие ткани, а вторая нет.
РАК ЖЕНСКОЙ ГРУДИ
Методология диагностирования развития рака молочной железы постоянно со­вер­шенст­ву­ет­ся [29]. Важную роль в этом играют и тео­ре­ти­чес­кие ис­сле­до­ва­ния. Известно, что существуют 2 модели развития рака груди: (1) инвазивная и дуктальная карциномы развиваются параллельно из здоровых клеток [30] и (2) инвазивная развивается из дуктальной [31]. Недавнее ис­сле­до­ва­ние, опу­бли­ко­ван­ное 4 января 2018 год [32], значительно расширило вторую модель развития онкологии молочной железы. Ранее считалось, что дуктальная карцинома провоцирует мутации, одна из которых и становится причиной развития инвазивной карциномы [31]. Но некоторые наблюдательные факты про­ти­во­ре­чи­ли этой модели и говорили в пользу независимого развития карцином.
У инвазивной и дуктальной формы встречаются разные биомаркеры [30], что, как показало сек­ве­ни­ро­ва­ние ДНК раковых клеток, обусловлено возможностью независимых мутаций клонов одной и той же клетки при переходе от дуктальной к инвазивной форме [32]. Таким образом, «зло­ка­чест­вен­ность» генов на­кап­ли­ва­ет­ся ещё до развития инвазивной карциномы протоков. И это исследование является очередным подтверждением не­об­хо­ди­мос­ти развития методологии диагностики рака на ранних стадиях. Ну а от обывателей требуется не терять бди­тель­ность, регулярно посещать врачей, при­дер­жи­вать­ся данных выше рекомендаций и в случае пред­рас­по­ло­жен­нос­ти к раку принимать про­ти­во­ра­ко­вые добавки.
ПАТОГЕНЕЗ

Противораковые добавки

Противораковой активностью обладают фи­то­эс­т­ро­ге­ны [33], цитрусовые [34], рапсовое масло [35], куркумин [36] и пробиотики [37]. Лучшим источником фи­то­эс­тро­ге­нов является соевый протеин, но употреблять больше 30 грамм сои в сутки не ре­ко­мен­ду­ет­ся [38]. Куркумин в качестве про­ти­во­ра­ко­вой добавки ре­ко­мен­ду­ет­ся принимать по 6мг в сутки курсами по 7 дней с перерывами между ними в 3 недели [39]. Рапсовое масло следует употреблять просто с едой, а нормы его упо­треб­ле­ния следует кор­рек­ти­ро­вать в соответствии с общими ре­ко­мен­да­ци­я­ми по потреблению жиров. Пробиотики можно получать из молочных продуктов [40] или пищевых добавок [41], а цитрусовые просто добавить в рацион питания.

Заключение

  1. Развитие рака молочной железы об­ус­лов­ле­но ге­не­ти­чес­ки­ми и по­ве­ден­чес­ки­ми фак­то­ра­ми, важ­ней­ши­ми из ко­то­рых яв­ля­ют­ся дие­та, дви­га­тель­ная ак­тив­ность и ре­жим сна–бодр­ст­во­ва­ния.
  2. Методология диагностики рака по­стоян­но со­вер­шенст­ву­ет­ся, по­это­му бо­ять­ся при­ме­ня­ть но­вые тех­но­ло­гии не ну­жно. Они мо­гут спа­сти вам жизнь!
  3. Проводить обследования сле­ду­ет ре­гу­ляр­но и тем ча­ще, чем стар­ше вы ста­но­ви­тесь. Так же ре­ко­мен­ду­ет­ся не толь­ко вес­ти здо­ро­вый об­раз жиз­ни, но и упо­треб­лять спе­ци­аль­ные пи­ще­вые до­бав­ки, спо­соб­ные вос­пре­пят­ст­во­вать раз­ви­тию он­ко­ло­ги­чес­ких за­бо­ле­ва­ний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий