🔆💠12 специй для поддержки иммунитета в холода.💠🔆
Сырые промозглые осенние дни чреваты развитием простудных заболеваний, а также обострением хронических хворей. В такую погоду практически никого не радуют холодные и пресные блюда. 💛Горячая калорийная пища поможет чувствовать себя комфортно, однако такой рацион может плохо отразиться на фигуре лишними килограммами.💙 Выход – с наступлением межсезонья активно пользоваться пряностями. Известно, что многие специи позволяют согреться изнутри, «разогнать кровь» ароматизировать и усилить вкус привычных блюд, а также укрепить иммунитет, чтобы провести осень без гриппа и простуд.
Лавровый лист, тмин, кардамон, корица, гвоздика, укроп, фенхель, орегано, мускатный орех, розмарин, тимьян, куркума, имбирь, перец чили помогут пережить сезон холодов и подготовить дыхательную систему к сильным перепадам температуры.
Помогут поддерживать баланс в организме измельченные травы и растения с антибактериальными, противогрибковые и антиоксидантными свойствами. Они не позволяют заболеванию развиваться, возвращают молодость, помогают даже в период недостатка тепла не набирать лишний вес. Особую группу составляют пряности, позволяющие легче переносить грипп и его осложнения.
Готовьте с использованием этих специй горячие блюда из овощей, круп, кислых фруктов. В качестве напитков отлично подойдут глинтвейн, травяной чай, пунш, грог. Ароматизированные корицей, гвоздикой, мускатным орехом они подарят отличное вернут хорошее настроение в любую непогоду и помогут затормозить начинающееся респираторные заболевания на начальной стадии.
Грамотным использованием специй славятся мексиканская и азиатская кухня. Особым почетом пользуются острые блюда, приправленные перцем-чили и черным перцем, имбирем, тмин. Ученые доказали, что употребление их блюд в пищу снижает в несколько раз риск возникновения диабета, повышает настроение и повышает продолжительность жизни и улучает либидо.
Всем хороши острые приправы, но людям с проблемами пищеварения, гипертонией, сердечной недостаточностью лучше употреблять их с осторожностью. Из-за того, что они повышают температуру тела и задерживают воду, вред для организма может превысить пользу.
источник http://www.aif.ua/food/products/12_speciy_dlya_podderzhki_immuniteta_v_holoda
Сырые промозглые осенние дни чреваты развитием простудных заболеваний, а также обострением хронических хворей. В такую погоду практически никого не радуют холодные и пресные блюда. 💛Горячая калорийная пища поможет чувствовать себя комфортно, однако такой рацион может плохо отразиться на фигуре лишними килограммами.💙 Выход – с наступлением межсезонья активно пользоваться пряностями. Известно, что многие специи позволяют согреться изнутри, «разогнать кровь» ароматизировать и усилить вкус привычных блюд, а также укрепить иммунитет, чтобы провести осень без гриппа и простуд.
Лавровый лист, тмин, кардамон, корица, гвоздика, укроп, фенхель, орегано, мускатный орех, розмарин, тимьян, куркума, имбирь, перец чили помогут пережить сезон холодов и подготовить дыхательную систему к сильным перепадам температуры.
Помогут поддерживать баланс в организме измельченные травы и растения с антибактериальными, противогрибковые и антиоксидантными свойствами. Они не позволяют заболеванию развиваться, возвращают молодость, помогают даже в период недостатка тепла не набирать лишний вес. Особую группу составляют пряности, позволяющие легче переносить грипп и его осложнения.
Готовьте с использованием этих специй горячие блюда из овощей, круп, кислых фруктов. В качестве напитков отлично подойдут глинтвейн, травяной чай, пунш, грог. Ароматизированные корицей, гвоздикой, мускатным орехом они подарят отличное вернут хорошее настроение в любую непогоду и помогут затормозить начинающееся респираторные заболевания на начальной стадии.
Грамотным использованием специй славятся мексиканская и азиатская кухня. Особым почетом пользуются острые блюда, приправленные перцем-чили и черным перцем, имбирем, тмин. Ученые доказали, что употребление их блюд в пищу снижает в несколько раз риск возникновения диабета, повышает настроение и повышает продолжительность жизни и улучает либидо.
Всем хороши острые приправы, но людям с проблемами пищеварения, гипертонией, сердечной недостаточностью лучше употреблять их с осторожностью. Из-за того, что они повышают температуру тела и задерживают воду, вред для организма может превысить пользу.
источник http://www.aif.ua/food/products/12_speciy_dlya_podderzhki_immuniteta_v_holoda


Комментариев нет:
Отправить комментарий