⛔СУЕВЕРИЯ/МАГИЧЕСКИЕ_РИТУАЛЫ/КОМПЛЕКСЫ/ПРЕДРАССУДКИ/ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ/СТЕРЕОТИПЫ/КСЕНОФОБИЯ/РАССИЗМ/ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.❌ Что такое - комплексы человека. НАЖМИТЕ НА ГИФКУ, И ПРОЧИТАЙТЕ:

Поиск в блоге

четверг, 31 января 2019 г.

💠МОЗГ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО СУПЕРКОМПЬЮТЕР.📝
(+ интересное видео от профессионала) https://www.youtube.com/watch?v=Iy6JPqmSP78


💔КАК ВЫЖИТЬ, ЕСЛИ У ВАС СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, И ВЫ В КВАРТИРЕ ОДНИ?!💔 (+ показательное видео по ссылке) https://www.facebook.com/liftercomua/videos/878032552353603/



💊НЕДОСТАТОК ЙОДА: КАК ВЫЯВИТЬ ПРОБЛЕМУ И НЕ ДОПУСТИТЬ ЙОДОДЕФИЦИТА.🔆🔆
УКРАИНЦЫ ПОТРЕБЛЯЮТ ЙОД В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ НОРМЫ.






📝📝Йододефицит – проблема, которую не могут решить во всем мире. Ведь из-за недостатка этого микроэлемента, а он не вырабатывается организмом, а получается только извне, серьезно страдает здоровье человека. Без него не обойтись щитовидной железе, гормоны которой регулируют жизнедеятельность человека.📌📌


Причина нехватки йода низкое содержание его в окружающей среде: почве, воде, растениях. Казалось бы, в 21 веке с развитием торговли, получить продукт, содержащий йод проще простого, но тут играет роль неосведомленность населения страны о проблеме йододефицита, и бедность.

Особенно необходим йод растущему организму и беременным. Из-за его дефицита ребенок значительно отстает в развитии, а вероятность рождения младенца с умственной отсталостью значительно повышается.


Украинцы сильно страдают от недостатка йода. Особенно эта проблема остро стоит в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Черниговской областях. Однако и в других областях наблюдается частичный йододефицит.

Наиболее действенным способом получить йод – употреблять йодированную соль. Сейчас ее обрабатывают йодатом калия, что безопасно для человека. Вопреки расхожему мифу йод сохраняется в соли долго и лишь частично разрушается в процессе термической обработки, но все же лучше хранить такую соль в банке с притертой крышкой и добавлять ее перед окончанием приготовления блюда. Много йода содержится также в морской рыбе, морской капусте, немного меньше – в свекле, редьке, моркови, томатах, ревне. Стоит обратить также внимание на бананы, черную смородину, виноград, хурму. А из орехов отдавайте предпочтение грецким и кедровым.


Источник http://www.aif.ua/health/life/nedostatok_yoda_kak_vyyavit_problemu_i_ne_dopustit_yododeficita
🔆В ПОМОЩЬ ХУДЕЮЩИМ: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НЕДОСТАТОК ЖИРОВ, БЕЛКОВ И УГЛЕВОДОВ.💠


НА ДИЕТЕ НУЖНО - НЕ ИСКЛЮЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ БЕЛКАМИ, ЖИРАМИ И УГЛЕВОДАМИ, А ЗАМЕНЯТЬ ИХ НА БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ.

📝📝Какие аргументы не приводили бы специалисты по питанию, отговаривая нас от слишком рьяного ограничения рациона, диета по-прежнему считается средством № 1 для быстрого приобретения фигуры-мечты.🔆🔆

Но белки, жиры и углеводы необходимы человеку для нормального функционирования, их нельзя просто исключить, ничем не заменяя. Именно поэтому плохое самочувствие на строгих диетах становятся практически постоянными спутниками худеющих. Так тело подает разнообразные сигналы, чтобы заставить человека пересмотреть меню.

Углеводы необходимы для бесперебойной работы мозга. Именно он потребляет около 70% глюкозы, которая выделяется печенью из углеводов. Кроме того, пищевые волокна продуктов, богатых углеводами, работают как щетка для организма, которая выметает токсины и другие вредные вещества. Недостаток углеводов приводит к перерождению печени, закислению организма, из-за чего наблюдается ацидоз, серьезному нарушению гормонального фона и обмена веществ.

Да, совсем без углеводов нельзя. Но вредные булочки и сахар можно заменить сложными углеводами, источниками которых являются цельнозерновые злаки, бобовые и другие.

Налегайте на богатые крахмалом, гликогеном, пектином и клетчаткой морковь, огурцы, свеклу, тыкву, оливки, помидоры, тыкву, чеснок, лук и разнообразную капусту, салатные листья и шпинат.

А вот к фруктам нужно подходить с осторожностью. Если переборщить со сладкими плодами, вы получите избыток глюкозы. Для правильного питания подойдут яблоки, персики, гранаты, цитрусовые. В процессе похудения, можно есть все каши, за исключением манной, а макароны лучше употреблять из муки грубого помола. Из молочной продукции обратите внимание на кефир, нежирные сливки, йогурт, творог.

Для сладкоежек есть приятные новости: фигуре не повредит мармелад, мороженое на фруктозе и шоколадный батончик без сахара. Разумеется, есть их нужно в очень умеренных количествах, а вот горький шоколад не только продукт, который не откладывается на боках, но еще и повышающий настроение, и работоспособность.

Жиры – пожалуй, главный страх худеющих. Садясь на диету так и тянет отказаться от жиров полностью., так как это само слово ассоциируется у большинства с избыточным весом. Однако отсутствие жиров, а значит жировой прослойке, в организме грозит таким проблемами как бесплодие, авитаминоз (ведь с их помощью тело усваивает витамины), секущиеся волосы, хрупкие ногти, сухая кожа, нарушение пищеварения, артроз, снижение зрения.

Примерно 30% калорий, которые мы получаем за сутки, должно приходиться на долю жиров. При этом объем из-за калорийности продуктов может быть небольшим. Диетологи рекомендуют на каждую 1000 ккал калорий потреблять 35 граммов жира. Американские диетологи опубликовали в «Журнале Клинического Питания» исследование, результаты которого однозначны.
Качественные жирные кислоты подстегивают процесс похудения, так как с помощью них пища хорошо усваивается, ускоряется метаболизм.
Если не лишать организм жира, а «выдавать» его дозированно, то организм перестает делать запасы.

Диетически полезный ненасыщенный жир активирует специальный белок PPAR-альфа, сжигающий существующий жир в проблемных областях: бедра, живот, ягодицы.

Максимум пользы вы получите если будете есть рыбу, постное мясо, молочные продукты, фисташки, арахис, оливки и оливковое масло, темный шоколад, авокадо, ягнятина.

Белки важны не только для нормальной, сбалансированной работы всего организма, но и могут способствовать эффективному похудению без чувства голода. На этом их качестве основаны многие диеты, но употреблять белок нужно разумно и правильно.

Для похудения желательно есть не меньше 60-70 г в сутки. Причем при стрессах, менструациях, тяжелой физической работе и холодной зиме потребность в белке увеличивается. Исследователи говорят, что за один присест организм в состоянии переработать не больше 35 г белка. Избыток остается разлагаться в кишечнике, он уже не усваивается, а выводится через время с клетчаткой и водой.

Полезен организму как растительный, так и животный белок. Большое его количество в белке яйца, кефире, твороге, молоке, сыре, рыбе, горбуше, курице, фасоли, горохе, гречке, овсянке и арахисе. В свинине и говядине его тоже достаточно, но для похудения эти продукты излишне жирные, есть их нужно с осторожностью.

При соблюдении диеты важно прислушиваться к себе, чтобы не допустить дефицит белков, жиров и углеводов в организме. Симптомы, которые обозначены в инфографике, могут говорить о их нехватке, длительный же дефицит чреват серьезному вреду здоровью.

Источник http://www.aif.ua/health/diet/v_pomoshch_hudeyushchim_kak_opredelit_nedostatok_zhirov_belkov_i_uglevodov
Очищение сосудов головного мозга.



💛Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.💙

Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:

1-я методика: мед и грецкие орехи
Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

2-я методика: луковый сок и мед
Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-я методика: натуральные соки
Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.

4-я методика: настой лопуха
Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.

5-я методика: полезные продукты
Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.
🔆💠12 специй для поддержки иммунитета в холода.💠🔆



Сырые промозглые осенние дни чреваты развитием простудных заболеваний, а также обострением хронических хворей. В такую погоду практически никого не радуют холодные и пресные блюда. 💛Горячая калорийная пища поможет чувствовать себя комфортно, однако такой рацион может плохо отразиться на фигуре лишними килограммами.💙 Выход – с наступлением межсезонья активно пользоваться пряностями. Известно, что многие специи позволяют согреться изнутри, «разогнать кровь» ароматизировать и усилить вкус привычных блюд, а также укрепить иммунитет, чтобы провести осень без гриппа и простуд.

Лавровый лист, тмин, кардамон, корица, гвоздика, укроп, фенхель, орегано, мускатный орех, розмарин, тимьян, куркума, имбирь, перец чили помогут пережить сезон холодов и подготовить дыхательную систему к сильным перепадам температуры.

Помогут поддерживать баланс в организме измельченные травы и растения с антибактериальными, противогрибковые и антиоксидантными свойствами. Они не позволяют заболеванию развиваться, возвращают молодость, помогают даже в период недостатка тепла не набирать лишний вес. Особую группу составляют пряности, позволяющие легче переносить грипп и его осложнения.

Готовьте с использованием этих специй горячие блюда из овощей, круп, кислых фруктов. В качестве напитков отлично подойдут глинтвейн, травяной чай, пунш, грог. Ароматизированные корицей, гвоздикой, мускатным орехом они подарят отличное вернут хорошее настроение в любую непогоду и помогут затормозить начинающееся респираторные заболевания на начальной стадии.

Грамотным использованием специй славятся мексиканская и азиатская кухня. Особым почетом пользуются острые блюда, приправленные перцем-чили и черным перцем, имбирем, тмин. Ученые доказали, что употребление их блюд в пищу снижает в несколько раз риск возникновения диабета, повышает настроение и повышает продолжительность жизни и улучает либидо.

Всем хороши острые приправы, но людям с проблемами пищеварения, гипертонией, сердечной недостаточностью лучше употреблять их с осторожностью. Из-за того, что они повышают температуру тела и задерживают воду, вред для организма может превысить пользу.

источник http://www.aif.ua/food/products/12_speciy_dlya_podderzhki_immuniteta_v_holoda
КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ В ЖАРУ.



СТОЛОВАЯ ВОДА, УЗВАР, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ - ЛУЧШИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЛЕТА.

Со времен школы нам всем известен факт, что человек состоит из воды на две трети. Вот почему так важно соблюдать правильный питьевой режим и употреблять только чистую и качественную воду. Особенно тщательно следить за водным балансом нужно в летнюю жару. Так как даже потеря 2% жидкости в зной может негативно сказаться на здоровье.

А ощущение жажды, при этом, это далеко не первый признак обезвоживания. Это своеобразный сигнал «sos!» от организма, которому уже нужны решительные меры, чтобы не допустить обезвоживания. Затруднение с диагнозом может быть еще и от того, что разные люди по разному реагируют на потерю жидкости, у некоторых наступает вялость и сонливость, другие же – могут достаточно активно себя вести при значительном обезвоживании. Проверьте себя, нет ли у вас других признаков недостатка воды.

В жару нужно пить на 30-100% больше, чем в обычные дни. Так как вода – охладитель для организма. Стабилизировать температуру можно выпив достаточное количество воды. Причем мнение, что, выпив стакан сока или съев тарелку супа и фрукты обезвоживание можно предотвратить, неверно. Кроме жидкости, содержащейся в продуктах, организму обязательно нужна свободная жидкость – чистая вода. Ее количество также зависит от температуры воздуха. При 26 градусах потребление жидкости должно составлять 1, 9 л., а уже при 32 градусов – 2 литра.

Летом нужно стараться пить больше воды утром, чтобы создать в организме запас жидкости.
Днем же, когда температура достигает максимума, пить лучше часто, но жажду утолять один-двумя глотками, чтобы не образовалась задержка жидкости, и в результате не было отеков.
Почки, которые не в состоянии переработать большое количество воды, хорошо работают, когда вода поступает дробно.

Медики и диетологи предлагают большое количество схем для оптимального питьевого режима. Например, 3-4 раза в день после еды, или за 1-2 часа до еды, или в течение дня небольшими порциями, по 2-3 глотка, независимо от приема пищи. Гарвардские ученые проверили все эти способы и выяснили, что для здоровых людей они одинаково хороши. Здоровые почки могут пропускать через себя до 20 л. в сутки, а пить по 3-4 литра ежедневно противопоказано только при сбоях в работе мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.

Для тех, кто занимается спортом, не взирая на высокие температуры, медики советуют соблюдать особый режим: за 2-3 часа до тренировки выпивать 400-600 мл воды, а во время тренажа – по 150-350 мл каждые 15-20 мин. После тренировки восстановить водный баланс можно выпив количество воды, рассчитанной по формуле 150% от потери веса за время спорта.

Лучше всего для предотвращения обезвоживания в жару подойдет чистая вода, без газа. Можно столовая, но не слишком минерализированная. Жажду также утоляют травяные напитки, овощные или несладкие фруктовые соки, разбавленные водой, узвар, неферментированный зеленый чай.

Если есть подозрение, что человек обезвожен, в результате этого произошел тепловой удар, следует немедленно вызвать врача, а до его приезда оказать пострадавшему скорую помощь. Положить пострадавшего в тень, или в комнате с открытыми окнами, снять одежду, к голове, а также на область артерий (подмышечные впадины, пах, боковые стороны шеи) положить мокрую холодную простынь. Напоить пострадавшего регидратационным раствором. Его можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно из 3 г. поваренной соли, 18 г. сахара, и 1 л. воды.

источник http://www.aif.ua/health/life/kak_ne_dopustit_obezvozhivaniya_v_zharu
Двойная спираль (двойной винт). ДНК (правый).
(+ ВИДЕО)


🔆ДНК- расшифровка: Дезоксирибонуклеи́новая кислота́🔆

⚡РНК — расшифровывается: Рибонуклеи́новая кислота́

Около 90% ДНК в геноме человека не являются кодирующими, и только около 10% генома фактически содержит кодирующую информацию в виде гена.

Говоря простыми словами, генетический код в ДНК транскрибируется в молекулу, которую называют матричной РНК (мРНК).

МРНК транслируется в белок, который осуществляет функции специфической ДНК.

Расшифровка днк + и рнк показала, что ген имеет несколько отдельных элементов. Большая часть гена разделена на области кодирующих экзонов и некодирующих областей, называемых интронами. Непосредственно в первом экзоне есть промотор, который указывает, где транскрипции гена должны начаться. Может быть несколько промоторов в одном гене, а также различные промоторы могут быть использованы в соответствии с тканью, в которой ген экспрессируется.

РНК-молекулы открывают новые горизонты в борьбе с раком

Чтобы передавать код - ДНК использует мРНК . Есть несколько различных типов РНК, но Митохондриальная РНК (или мРНК) является наиболее важным при декодировании ДНК.

Существуют три различия между РНК и ДНК.

Во-первых, сахар основой РНК содержит рибозу, а не дезоксирибозу.

Во-вторых, мРНК существует в виде одной нити, и остается более неустойчивым.

В-третьих, в РНК, основание урацил (U) содержится вместо тимина, в то время как другие три нуклеиновые кислоты остаются теми же.

ВИДЕО ЗДЕСЬ: http://dnkworld.ru/расшифровка-днк-и-рнк-днк-расшифровка.html

П.С.
Химия и жизнь.

Химики из немецкого Университета
Людвига Максимилиана нашли недостаю­
щее звено в цепочке химических реакций,
которые могли привести к образованию из
простейших молекул первых молекул РНК.
Считается, что «мир РНК», в котором такие
рибозимы выполняли роль как современных
ДНК, так и белков, предшествовал появле­
нию первых «настоящих» организмов. Вме­
сте с тем до сих были известны лишь реак­
ции, приводящие к абиогенному синтезу ци­
тозина и гуанина, пиримидиновых азотистых
оснований РНК. Теперь же удалось найти и
условия, в которых могли образоваться пу­
риновые основания, аденин и гуанин. Исход­
ными продуктами реакций являются чрезвы­
чайно простые и широко распространенные
в космосе соединения, такие как вода и
синильная кислота, однако в конце цепочки
возникают непосредственные «кирпичики»
РНК, готовые начать химическую эволюцию
и зарождение жизни.

среда, 30 января 2019 г.

Ученые выяснили, что эволюцией человечества "дирижировали" вирусы.



Ведущим, если не главным фактором в эволюции людей могли быть вирусы – ученые выяснили, что примерно треть "человеческих" белков, отличающих нас от обезьян, имеет вирусную или противовирусную природу, говорится в статье, опубликованной в журнале eLife.

"Когда в популяции животных происходит эпидемия в некоторой точке их эволюции, она или приспосабливается к инфекции, или вымирает. Мы знали, что такое происходило и с человечеством, но нас действительно удивило то, как сильно этот феномен проявлялся в нашей эволюции, и то, насколько четким был узор тех изменений, которые оставили нам вирусы. С таким мы сталкиваемся впервые", — заявил Дэвид Энард (David Enard) из Стэнфордского университета (США).
Энард и его коллеги выяснили, что вирусы управляли нашей эволюцией фактически с момента разделения предков людей и шимпанзе, наших ближайших родичей, изучая структуру почти 1,3 тысячи белков, которые так или иначе реагировали на появление вирусов в организме, соединяясь или взаимодействуя с их белками и генетическим материалом. Эти белки и связанные с ними гены, подчеркивают исследователи, не были обязательной частью иммунной системы – большая часть из них отвечала за работу совершенно других функций клеток и тела.

Как объясняют ученые, их интересовало то, как различные патогены, встраивающиеся в геном или меняющие его работу, могут влиять на эволюцию отдельных видов, родов и семейств животных. Для ответа на этот вопрос группа Энарда сравнила то, как сильно различаются гены, содержащие в себе инструкции по сборке этих "вирусных" белков, в ДНК людей, шимпанзе и других млекопитающих, а также то, как поменялись остальные гены, не связанные с вирусами.
Этот масштабный анализ раскрыл удивительную вещь – оказалось, что белки и гены, связанные с реакцией на присутствие вирусов, менялись в три раза быстрее, чем остальные участки генома и протеома. Это означает, что вирусы были одним из основных факторов в эволюции человека и других млекопитающих, который в нашем случае отвечает за примерно 30% изменений, которые произошли в нашем геноме с момента разделения предков человека и шимпанзе.

"Нас всех интересует, как эволюционировали мы и все остальные организмы на Земле, и те вещи и обстоятельства, которые сделали нас людьми. Открытие того, что наша вечная война с вирусами сформировала фактически все части нашего организма – не только горстку белков, борющихся с инфекциями, а абсолютно всё – является ошеломительным откровением для нас. Жизнь борется и сосуществует с вирусами уже миллиарды лет, и наша работа показывает, что это сосуществование затронуло все части клетки", — заключает Дмитрий Петров, коллега Энарда.