💠✅СОЛЯНАЯ КИСЛОТА ЖЕЛУДКА. ФУНКЦИИ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ В ЖЕЛУДКЕ.🌼💚
Соляная кислота определяет кислую реакцию желудочного сока. Концентрация соляной кислоты в желудочном соке человека (при стимуляции) в норме равна 0,4-0,6% (рН=0>9—1,5).
При поступлении пищи в желудке относительное количество соляной кислоты в содержимом желудка уменьшается, и рН равно 1,5-2,5. При проведении исследований количество соляной кислоты в желудке выражают в титрационных единицах.
В норме содержание соляной кислоты составялет: - натощак (базальная секреция): - свободная — не более 20 титрационных единиц; - общая кислотность — 40 титрационных единиц; - стимулированная секреция (гистамином): - свободная — 60—85 титрационных единиц; - общая кислотность — 80—100 титрационных единиц. Соляная кислота образуется в париетальных клетках, функциональная активность которых регулируется: - ацетилхолином, гастрином и гистамином посредством стимуляции специфических рецепторов (М3-, G- и Н2-рецепторы соответственно) — стимуляция синтеза и секреции, за счет активации тубуловезикул, содержащих Н+-К+-АТФазы; - простагландинами и соматостатином — наиболее важные факторы, ингибирующие ее синтез и секрецию.
ПОДРОБНО ЗДЕСЬ: https://meduniver.com/Medical/Physiology/462.html
ФЕРМЕНТЫ ЖЕЛУДКА: ПЕПСИН, ЛИПАЗА, СОЛЯНАЯ КИСЛОТА.
Основное назначение желудка – это начальная стадия переваривания белков и в меньшей степени жиров. Главную роль в этом процессе играют ферменты желудка, а также соляная кислота. Эти вещества вырабатываются особыми клетками слизистой оболочки желудка, и все вместе носят название желудочного сока.
ВТОРОЙ ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ: http://life4well.ru/vospalenie-zhelez/zheludok-i-kishechnik/93178-fermenty-zheludka-pepsin-lipaza-solyanaya-kislota
Соляная кислота определяет кислую реакцию желудочного сока. Концентрация соляной кислоты в желудочном соке человека (при стимуляции) в норме равна 0,4-0,6% (рН=0>9—1,5).
При поступлении пищи в желудке относительное количество соляной кислоты в содержимом желудка уменьшается, и рН равно 1,5-2,5. При проведении исследований количество соляной кислоты в желудке выражают в титрационных единицах.
В норме содержание соляной кислоты составялет: - натощак (базальная секреция): - свободная — не более 20 титрационных единиц; - общая кислотность — 40 титрационных единиц; - стимулированная секреция (гистамином): - свободная — 60—85 титрационных единиц; - общая кислотность — 80—100 титрационных единиц. Соляная кислота образуется в париетальных клетках, функциональная активность которых регулируется: - ацетилхолином, гастрином и гистамином посредством стимуляции специфических рецепторов (М3-, G- и Н2-рецепторы соответственно) — стимуляция синтеза и секреции, за счет активации тубуловезикул, содержащих Н+-К+-АТФазы; - простагландинами и соматостатином — наиболее важные факторы, ингибирующие ее синтез и секрецию.
ПОДРОБНО ЗДЕСЬ: https://meduniver.com/Medical/Physiology/462.html
ФЕРМЕНТЫ ЖЕЛУДКА: ПЕПСИН, ЛИПАЗА, СОЛЯНАЯ КИСЛОТА.
Основное назначение желудка – это начальная стадия переваривания белков и в меньшей степени жиров. Главную роль в этом процессе играют ферменты желудка, а также соляная кислота. Эти вещества вырабатываются особыми клетками слизистой оболочки желудка, и все вместе носят название желудочного сока.
ВТОРОЙ ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ: http://life4well.ru/vospalenie-zhelez/zheludok-i-kishechnik/93178-fermenty-zheludka-pepsin-lipaza-solyanaya-kislota

Комментариев нет:
Отправить комментарий