⛔СУЕВЕРИЯ/МАГИЧЕСКИЕ_РИТУАЛЫ/КОМПЛЕКСЫ/ПРЕДРАССУДКИ/ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ/СТЕРЕОТИПЫ/КСЕНОФОБИЯ/РАССИЗМ/ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.❌ Что такое - комплексы человека. НАЖМИТЕ НА ГИФКУ, И ПРОЧИТАЙТЕ:

Поиск в блоге

понедельник, 1 апреля 2019 г.

11 САМЫХ "НЕПРИСТОЙНЫХ" ПРОБЛЕМ НАШЕГО ТЕЛА.
В чем причина и как их победить?

Знаете ли вы, что человек в среднем за один день производит от 0,5 до 2 литров газов, что неприятный запах изо рта во многом зависит от количества выпиваемой воды, а перхоть может обрушиться на ваши плечи из-за банального стресса? Наше тело содержит с десяток «неприличных» особенностей, способных проявиться в самый неподходящий момент. Предлагаем разобраться с самыми «постыдными» проблемами нашего организма и запомнить советы специалистов, как с ними бороться.
Главные «опасности», которые могут cтать причиной конфуза, изображены на картинке выше.

ЗАПАХ ИЗО РТА.
Несвежее дыхание поутру, сразу после пробуждения – явление вполне естественное. Другое дело, если неприятный запах изо рта сопровождает вас в течение всего дня. Столкнуться с такой проблемой могут даже те, кто максимально тщательно чистит зубы несколько раз в день, используя все передовые гигиенические средства для полости рта.
ПРИЧИНЫ. По словам стоматологов, неприятный запах изо рта может быть вызван слишком интенсивными физическими нагрузками (в том числе, занятиями в спортзале) и обезвоживанием.
Чем меньше человек пьет, тем меньше выделяется слюны, способной очищать зубы от налета, объясняет врач.
К этому списку можно также добавить привычку пропускать завтрак.
«Привычка отказываться от утреннего приема пищи также может привести к неприятному запаху изо рта, так как завтрак стимулирует первую выработку слюны», - говорит специалист.
Еще одной причиной, добавляет стоматолог, могут стать низкоуглеводные диеты.
Чтобы снизить вероятность появления неприятного запаха изо рта, по словам врача, следует пить больше жидкости, не пренебрегать завтраками, а также не увлекаться кофе, алкоголем, специями и пряными блюдами.
При этом усилить слюноотделение и освежить дыхание можно с помощью кислых и хрустящих продуктов: моркови, яблок, свежей зелени.
Ну и самое главное, о чем специалист советует не забывать: регулярно чистить зубы, пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога.

ЗУБНОЙ НАЛЕТ.
ПРИЧИНЫ.  В большинстве случаев причиной появления зубного налета служит образ жизни человека.
«Все что вы едите и пьете, может окрасить ваши зубы. А хуже всего – курение. Многие люди думают, что самое страшное для зубов – это кофе, но на самом деле чай хуже. Попробуйте оставить чай в чашке на 20 минут, и чашка сильно окрасится». Вернуть зубам естественную белизну и избавиться от желтого налета можно в домашних условиях, используя, отбеливающие полоски для зубов, которые пропитаны специальным гелем. Их достаточно использовать раз в день в течение двух недель.
Поддерживать белизну зубов и предотвращать появление налета, могут помочь и некоторые пищевые продукты. Например, сыры твердых сортов и клубника.
Из сладких ягод, можно и вовсе приготовить отбеливающую пасту. Для этого нужно размять клубнику и смешать ее с обычной пищевой содой. Для приготовления такой пасты нужно использовать около 8 ягод клубники и половину чайной ложки соды.
Такая паста поможет удалить налет от чая, кофе, вина и сигарет.


МЕТЕОРИЗМ.
Эта проблема считается настолько «неприличной», что поговорить о ней не многие решаются даже с врачом. В среднем люди производят от 500 мл до двух литров газов в день.
ПРИЧИНЫ. Есть два источника газов: поглощаемый человеком воздух (объем может увеличиваться, если мы быстро едим или жуем жвачку) и бактерии в толстой кишке. Чрезмерному газообразованию в первую очередь, способствуют некоторые продукты.
Среди основных – содержащие раффинозу (вещество, состоящее из D-галактозы, D-глюкозы и D-фруктозы). К этому списку можно отнести брокколи, капусту, репчатый лук, авокадо.
Тем, кто страдает от избыточного газообразования, специалист советует обратить внимание на рацион с низким содержанием плохо всасывающихся углеводов, являющихся причиной раздражения кишечника. Некоторые люди, сталкивающиеся с этой проблемой, также прибегают к активированному углю, который действует по принципу губки, поглощая газы.

УСИКИ И ДРУГИЕ ЛИШНИЕ ВОЛОСЫ.
Следующая по списку проблема – исключительно женская. Растительность на лице для мужчин - дело обычное.
ПРИЧИНЫ. Основной причиной избыточных волос на лице женщин является синдром поликистозных яичников (полиэндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников, поджелудочной железы, коры надпочечников, гипоталамуса и гипофиза).
Один из самых распространенных симптомов - высокий уровень мужских гормонов, который и приводит к росту волос на лице, в частности, над верхней губой, на подбородке и груди.
ВАЖНО ЗНАТЬ:
Наличие волос в этих местах – проблема не только косметическая. Это также может указывать на намечающиеся серьезные проблемы со здоровьем. Например, на опухоль яичников или расстройство надпочечников.
Нужно обязательно бить тревогу и обращаться к специалисту, если растительности на лице никогда не было, но за последние шесть месяцев она появилась.

НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ.
Еще одна женская проблема, обсуждать которую большинство дам стесняются даже с лечащим врачом. Чаще всего эта она дает о себе знать в то время, когда человек чихает, кашляет или смеется.
ПРИЧИНЫ. Есть два основных типа недержания мочи – из-за гиперактивного мочевого пузыря и недержание при напряжении.
Обычно сигналы о необходимости сходить в туалет поступают, когда мочевой пузырь наполняется до 400 мл. У женщин с гиперактивным мочевым пузырем это происходит гораздо раньше. Такая особенность может привести к частым позывам в туалет, а также недержанию.
Во втором случае, который связан с недержанием при напряжении, причиной служит ослабление мышц, вызванное беременностью и родами. Улучшить положение может отказ от алкоголя, кофеина, снижение массы тела, а также физические упражнение на тазовые мышцы.

ПЕРХОТЬ.
Столкнуться с белым «снегом» на плечах может даже тщательно соблюдающий правила гигиены человек.
ПРИЧИНЫ. Перхоть возникает тогда, когда обычный цикл обновления кожи головы ускоряется. Это приводит к появлению «островков» мертвой кожи и шелушению.
Такая ситуация может сложиться, если голову моют слишком редко или наоборот – слишком часто.
Однако так называемая линька кожи головы может быть спровоцирована гормональным сбоем, стрессовой ситуацией или неправильно подобранной диетой.
Это весьма неловкая проблема, но ее отдельных случаях можно решить с помощью специальных лечебных шампуней против перхоти. Если это способ не сработал, лучше обратиться к терапевту.

РЕДЕЮЩИЕ ВОЛОСЫ.
В среднем человек теряет около 100 волос в день. Это вполне естественный процесс. Однако в некоторых случаях цифра может быть гораздо больше.
ПРИЧИНЫ. Считается, что облысение и частичная потеря волос – явление наследственное и определяется предрасположенностью. Оно затрагивает почти половину мужчин от 50 лет. Однако может встречаться и у женщин.
Еще одна причина, помимо наследственности, – нехватка в организме железа, белка и сложных углеводов. В этом случае ситуацию можно скорректировать посредством правильно подобранной диеты.
При этом, по словам трихолога, потеря волос с возрастом – вполне естественный процесс. «С каждым новым циклом волосы становятся короче и тоньше. Постепенно можно заметить уменьшение длины», - говорит врач.
Выпадение волос у женщин может быть обусловлено увеличением мужского гормона.У женщин волосяные фолликулы чувствительны к уровню мужских гормонов. Это приводит к тому, что волосяные фолликулы могут постепенно сокращаться.
При этом женщинам детородного возраста трихолог рекомендует обратить внимание на определенные виды противозачаточных препаратов, которые помогут снизить риск выпадения волос в дальнейшем.

ПОТЛИВОСТЬ.
Потоотделение – естественный процесс, к которому организм прибегает, чтобы охлаждаться. Однако иногда потоотделение бывает слишком активным.
ПРИЧИНЫ. По мнению врачей, зачастую причина повышенного потоотделения (гипергидроза) проста – употребление большого количества жидкости.
Важно спросить себя, правильно ли я пью. Проверить, много или наоборот мало воды вы употребляете в день, по словам профессора, можно по цвету мочи. Если она имеет слишком темный оттенок (темно-желтый), скорее всего, нужно пить больше воды. Если ее цвет бледный – вы выпиваете недостаточно жидкости. Идеальный цвет мочи, объясняет специалист, – светло-желтый.
Однако нередко гипергидроз может возникнуть и по другим причинам. Например, из-за менопаузы, приема антидепрессантов, высокобелковой диеты или повышенного стресса. В любом случае, точную причину повышенного потоотделения может определить лишь врач.

ЗАПАХ ОТ НОГ.
Ноги человека – это ни много ни мало 250000 потовых желез. Неприятный запах (чаще всего он появляется к концу дня) возникает тогда, когда потовые железы работают слишком активно.
ПРИЧИНЫ. Если речь идет о подростковом возрасте, виной всему - гормоны. Если с проблемой активно потеющих и пахнущих ног сталкивается взрослый человек, причиной могут служить бактерии на коже, для которых пот – лучшая среда для размножения. Активному потоотделению в данном случае может способствовать стресс, эмоциональное и физическое напряжение, а также чрезмерное употребление жидкости.
Самое действенное средство в борьбе с запахом ног – соблюдение режима ухода за кожей. Для мытья ног специалисты рекомендуют использовать антибактериальное мыло. А после водных процедур тщательно просушивать кожу (особенно между пальцами) полотенцем, чтобы избежать грибковой инфекции, и наносить дезодорант.

АКНЕ.
Возникновение прыщей может быть спровоцировано множеством факторов. Но, поверьте, несоблюдение гигиены лица – это скорее миф.
ПРИЧИНЫ. Одна из главных – избыточное выделение кожного сала, которое приводит к блокировке сальных желез и протоков и их воспалению. Чаще всего с такой проблемой люди сталкиваются в переходный период. Однако, акне встречается также у детей и людей, старше 25 лет.
В особо тяжелых случаях, для лечения угрей и прыщей косметических приемов недостаточно, необходимо медикаментозное вмешательство, в частности, прием антибиотиков. Для составления правильной схемы лечения и определения истинной причины угревой сыпи, следует обязательно обращаться к специалисту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий