⛔СУЕВЕРИЯ/МАГИЧЕСКИЕ_РИТУАЛЫ/КОМПЛЕКСЫ/ПРЕДРАССУДКИ/ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ/СТЕРЕОТИПЫ/КСЕНОФОБИЯ/РАССИЗМ/ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.❌ Что такое - комплексы человека. НАЖМИТЕ НА ГИФКУ, И ПРОЧИТАЙТЕ:

Поиск в блоге

вторник, 7 января 2020 г.

Шейный остеохондроз — причины и симптомы.

Остеохондроз — от древне-греческого «кость» — ὀστέον  и хрящ — χόνδρος.

Этим термином называют систематическое дистрофическое изменение хрящевой ткани межпозвоночных дисков. Другими словами, при остеохондрозе наблюдается уменьшение прочности и эластичности ткани межпозвоночного диска.
Остеохондроз может наблюдаться в любом отделе позвоночника. Часто подобному поражению подвержена область шеи.
Межпозвоночные диски состоят из пульпозного ядра и фиброзного кольца. При длительной нагрузке на определенный сегмент позвоночника фиброзное кольцо может выпячиваться и трескаться. Это приводит к излишней компрессии межпозвоночного диска, а в дальнейшем — к протрузиям и межпозвоночным грыжам. 

Симптомы шейного остеохондроза:
  • боль в шее,
  • боль в плече,
  • онемение пальцев рук,
  • боль и жжение в области лопатки,
  • тянущая боль в области сердца,
  • головная боль, усиливающаяся при нагрузке на руку, боль в затылке, распространяющаяся к темени и вискам,
  • головокружение при резком повороте шеи, вплоть до обморока.
  • Шейный остеохондроз может сопровождаться шумом в ушах, снижением остроты слуха и зрения.
  • Иногда проявляется общая усталость и быстрая утомляемость.
Основной причиной шейного остеохондроза является постоянная нагрузка на область шеи, связанная, например, с работой за компьютером, вождением автомобиля, не эргономичным (вредным для организма) поднятием тяжелых предметов, малоподвижным образом жизни.
Хроническое напряжение шейного отдела приводит к нарушению обмена веществ в данной области. Мышцы, находящиеся в спазме, перестают получать достаточное кровоснабжение из-за спазма сосудов. Если напряжение мышц не снимается, оно передается на связочные и хрящевые структуры, и далее на костные. Оставленный без внимания шейный остеохондроз может привести синдрому позвоночной артерии и более серьезным последствиям.
Первой задачей остеопата является выяснить, какие связанные структуры находятся в спазме и снять это напряжение, а затем переходить к постепенному восстановлению хрящевой ткани, а также костной, при необходимости. Нужно учитывать, что чем больше возраст пациента, тем сложнее и медленнее восстанавливаются костные структуры остеопатическими методами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий