Диагностика рака на ранних стадиях.
Онкологические заболевания – это группа заболеваний, поражающая разные системы организма и в каждом случае обусловленная экспрессией разных генов [1]. Это важно, потому что в будущем диагностика рака на ранних стадиях будет осуществляться именно при помощи секвенирования ДНК [2]. Собственно, анализ и корректировку ДНК в ближайшие несколько десятилетий будут использовать для лечения любых заболеваний [3]. Именно поэтому сегодня учёные пытаются хоть как-то привязать свои исследования к генетике, с целью получить гранты [4]. Почему? Потому что это наиболее перспективные технологии, которые охотно спонсируют и результаты которых патентуют [5]. Соответственно, все остальные за использование этих технологий будут платить!

Технологии секвенирования ДНК освоили американские компании, причём, как частные [6], так и государственные [7]. И флагманом этих исследований были именно государственные институты [8]. Но Россия, слава богам, от дьявольской фундаментальной науки отказалась в пользу свободы и демократии, поэтому пользоваться этими технологиями будут только зажиточные люди, у которых есть возможность платить за лечение большие деньги. Ну, а как показало исследование Oxfam [9], социальные лифты в капиталистической системе мчатся вверх-вниз с сумасшедшей скоростью, позволяя разбогатеть всем и каждому, так что беспокоиться не о чем. Диагностику рака на ранних стадиях при помощи секвенирования ДНК сможет себе позволить каждый!
Сегодня диагностика рака на ранних стадиях так же проводится на основе анализа биомаркеров, к которым относятся те же ДНК, РНК, а так же пептиды, белки и химический состав молекул [10]. Всё упирается в то, насколько анализ точен, удобен и дорог [11]. Причём диагностика рака на ранних стадиях может базироваться даже на традиционной китайской медицине и быть вполне точной [12]. Вопрос в том, как сделать раннюю диагностику наиболее доступной [13]. Отпрашиваться с работы, ходить в поликлинику, платить деньги, ждать анализов и т.д. могут себе позволить немногие. Именно поэтому доступность ручных секвенаторов ДНК [14], которые позволят провести раннюю диагностику самому и прямо у себя дома, это настоящее решение онкологической «заразы».
Диагностика рака на ранних стадиях
В общем, понятно, что пока диагностика рака проводится в специализированном медицинском учреждении под наблюдением врача [15]. Причём рекомендуется провести именно анализ ДНК, поскольку он позволяет выявить предрасположенность к тем или иным заболеваниям [16]–[18]. Правда, он достаточно дорог. Самому пока диагностику провести невозможно, но имеет смысл заниматься профилактикой онкологических заболеваний [19]. Хотя стоит сказать, что и их лечение не стоит на месте [20]. Если в XIX веке опухоль можно было только вырезать, то теперь её ещё и лечат химиотерапией, иммунотерапией и радиацией [21]. Симптомы рака могут различаться и зависят от конкретного заболевания [22]–[24].

Описывать все возможные симптомы всех видов онкологических заболеваний выходит за рамки целей данной статьи, потому что диагностика рака на ранних стадиях редко проводится на основании симптомов [25]. Ну, например, кровотечение во время дефекации может быть симптомом, как геморроя [26], так и рака толстой кишки [27]. Тем более, что на ранних стадиях вообще может не наблюдаться никаких симптомов [28]. Именно поэтому общей рекомендацией является регулярная сдача общих анализов, с целью своевременного выявления неполадок в организме [29]. Что же касается профилактики, то хотя её возможность и остаётся спорным вопросом [19], рекомендуется: заниматься спортом, нормализовать потребление жиров, использовать мужскую или женскую диеты, нормализовать режим сна-бодрствования, минимизировать стресс и бросить пить и курить [30]–[41].


Комментариев нет:
Отправить комментарий