Возбудителем демодекоза глаз человека является глазной клещ демодекс. Лечение демодекоза довольно длительное (около 25 дней). Глазной демодекоз может протекать как самостоятельно, так и в сочетании с данным заболеванием других участков тела. Заболевание является хроническим с обострениями осенью и весной.
Чаще всего возникает у людей с ослабленным иммунитетом. В норме в каждом здоровом организме присутствует клещ демодекс. Но когда происходят сбои, паразит начинает активно размножаться, доставляя неудобства в виде многочисленных симптомов.
Во-первых, это зуд, отек и синдром «сухого глаза». Ресницы слипаются, между ними и по краям глаз могут быть заметны многочисленные образования и гнойнички. Для маскировки заболевания используйте тушь для ресниц удлиняющую, с ней вы сможете спокойно продолжить лечение и не ограничивать себя в свободе передвижения, скрыв проблемные участки. Также должны насторожить частые появления ячменя и выпадение ресниц. Демодекоз легко обнаружить при визуальном осмотре.
Демодекоз глаз лечение
Лечение глазного демодекоза назначает врач-дерматолог на основе проведенного лабораторного исследования. Лечение обычно включает в себя:
- глазные капли (чаще всего альбуцид),
- противоаллергенные препараты,
- трихопол,
- мази и антибактериальное мыло.
Рекомендуется обрабатывать загрубевшие края век - настойкой календулы. В запущенных случаях врачи назначают магнитотерапию и физиотерапию. Нелишним будет прием препаратов, стимулирующих иммунную систему (то есть имунностимуляторов).
Огромную роль в лечении демодекоза играет личная гигиена. Так как заболевание заразно, личные вещи больного демодекозом, особенно, полотенца ни в коем случае не должны использоваться здоровыми людьми.
Необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором - очки, бритвенные принадлежности и другие личные вещи. На подушках из пуха, спать нельзя (клещ там размножается, в неимоверных количествах), нужно использовать подушки с искусственным наполнителем (а лучше всего, с целебной гречневой лузгой). Наволочки менять минимум раз в 2 дня.
Правила правильного образа жизни и народное лечение
Помимо лекарственных препаратов и гигиены необходимо соблюдать особый режим питания. Пациентам следует исключить из рациона:
- сильно соленую,
- жареную,
- острую пищу.
Алкоголь и сладости противопоказаны. Нельзя временно принимать витамин В12 (до полного излечения заболевания). От косметических процедур, макияжа, масок, пилингов - на время лечения нужно отказаться. Баня, сауна и интенсивные физические нагрузки, также под запретом (до полного выздоравления от данной болезни).
Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций является обязательным для эффективного и скорейшего излечения от глазного клеща и демодекоза - у других участков кожи.
Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций является обязательным для эффективного и скорейшего излечения от глазного клеща и демодекоза - у других участков кожи.

Комментариев нет:
Отправить комментарий