⛔СУЕВЕРИЯ/МАГИЧЕСКИЕ_РИТУАЛЫ/КОМПЛЕКСЫ/ПРЕДРАССУДКИ/ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ/СТЕРЕОТИПЫ/КСЕНОФОБИЯ/РАССИЗМ/ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.❌ Что такое - комплексы человека. НАЖМИТЕ НА ГИФКУ, И ПРОЧИТАЙТЕ:

Поиск в блоге

пятница, 29 ноября 2019 г.



Потрясающее видео - всем советую его посмотреть: 

Дубынин Вячеслав - Мозг: любовь, секс, привязанность 

https://www.youtube.com/watch?v=WPrq9MedPSM&t=784s




Эти качественные скриншоты - были сделанны именно с этого видео.












четверг, 28 ноября 2019 г.

НУЖНО ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО ЖИЗНЬ (НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ) ИЗНАЧАЛЬНО ЗАРОДИЛАСЬ - ИМЕННО В СОЛЁНОЙ МОРСКОЙ ВОДЕ.

НИЗКОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ РИСК ИМПОТЕНЦИИ, УТОМЛЯЕМОСТЬ И ДЕТОРОДНЫЙ ВОЗРАСТ У ЖЕНЩИН.


«Белая смерть» или «Белая жизнь»?
 Более 40 лет нам рассказывают, что соль — это «белая смерть». Врачи сравнивают соль с курением и отсутствием упражнений, а официальные рекомендации ограничивают нас одной чайной ложкой соли в сутки.
  Но доктор Джеймс Диниколантонио, ведущий американский учёный в области сердечно-сосудистых исследований, говорит, что это всё бред.
«В ходе своей работы я изучил данные более 500 медицинских публикаций и исследований соли. И вот что я выяснил: не существует достоверных научных данных в поддержку теории о вреде соли».
Более того, доктор Диниколантонио говорит, что недостаток соли может привести к инсулинорезистентности, жировым отложениям и даже повышенному риску диабета — не говоря уж о понижении либидо.

Нынешняя суточная рекомендованная доза — 2,4 г натрия, то есть 6 г соли (хлорида натрия), что чуть меньше чайной ложки.

Однако соль — это питательное вещество, необходимое нашему организму. И эти ограничения - противоречат естественным инстинктам.
Когда людям позволяют есть столько соли, сколько хочется, в среднем все выбирают примерно полторы чайные ложки в день. Причём этот показатель одинаковый по всему миру, во всех культурах, климатах и социальных группах.
Недостаток соли снижает половое влечение (либидо), понижает вероятность забеременеть и отрицательно сказывается на весе новорождённых. Клинические исследования свидетельствуют, что низкое употребление соли может повысить риск импотенции, утомляемость и детородный возраст у женщин.
Соль помогает организму переносить травмы. Помимо кровопотери, в шоковых состояниях (например, при ожогах) мы теряем и другие жидкости. Поскольку поражённые участки стягивают все жидкости из организма, чтобы ускорить заживления, телу требуются соляные резервы, чтобы обеспечивать кровообращение и не допустить сосудистый коллапс.

Так почему же врачи говорят, что соль вредна?

Это очень древнее заблуждение, основанное на примитивной гипотезе, будто повышенное употребление соли приводит к повышению кровяного давления. Вот и всё, никаких других оснований нет!
Со временем эта гипотеза стала настолько популярной, что отложилась в массовом сознании и стала восприниматься как прописная истина.
Между тем, медицинские данные свидетельствуют, что у 80% людей с нормальным давлением (то есть ниже 120/80) не наблюдается никаких признаков повышения давления при увеличении потребления соли.
Знаете, в каких трёх странах самые низкие в мире показатели гипертонии, ишемической болезни сердца и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркты, инсульты) ?
Это Южная Корея, Япония и Франция.

А что между ними общего? То, что их население потребляет очень много соли.

Запомните: недостаточное употребление соли имеет ряд побочных эффектов, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний — в частности, учащённое сердцебиение, нарушении функции почек, пониженная активность щитовидки, повышенный уровень инсулина (фактор риска по диабету) и "плохого" холестерина.
И всё это — из-за недостатка соли! Того самого белого кристалла (которым пропитанны, все моря и океаны), который десятилетиями демонизируется безо всякой на то рациональной причины!
Впрочем, повышенное кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания и хроническая почечная недостаточность, запросто могут быть вызваны настоящей «белой смертью» (которой люди - в неумеренных количествах, сегодня очень сильно злоупотребляют) — заводским сахаром (искусственно производимая сахароза)!
Соль необходима нам для жизни. Но от лишнего - заводского сахара (только не путать с натуральными природными сахарами - лактозой, фруктозой, мальтозой, глюкозой и прочими) - вы можете отказаться без малейшего ущерба, для себя — наоборот, это лишь продлит вам жизнь.

Пост в тему №2.

Фруктоза - это самый сладкий природный сахар

Природой нам подарены натуральные сахариды. К ним относится мальтоза, глюкоза, фруктоза и т. д. 
Существует и искусственно - производимая сахароза (заводской сахар, из буряка или тростника).
В конце шестидесятых годов прошлого века в Финляндии в торговой сети впервые в мире появилась фруктоза. Это продукт, представляющий собой кристаллический порошок белого цвета, мгновенно завоевавший огромную популярность среди любителей сладостей. И неудивительно. Ведь фруктоза – это природный и очень приятный на вкус сахар, который находится в составе меда и многих фруктов, а также ягод. Помимо всего прочего, добавление в пищу кристаллического порошка снижает ее калорийность, что является немаловажным фактором для диетического питания.
Фруктоза – это самый сладкий сахар, созданный природой. Ее благоприятные для организма свойства способствуют нормализации в крови уровня сахара. Благодаря этому природному веществу укрепляется иммунитет и значительно снижается риск возникновения диатеза и кариеса. Многим пациентам, страдающим от ожирения и прочих заболеваний эндокринной системы, специалисты рекомендуют не включать в свои блюда исскуственный сахар, заменив его природной фруктозой. Для таких больных природный компонент особенно важен.
Фруктоза – это вещество, которое, в отличие от других углеводов, играет немаловажную роль в метаболических процессах клеток без участия инсулина. Природный элемент за малый промежуток времени выводится из крови. В результате данного процесса происходит незначительное повышение в организме уровня сахара (в отличие от реакции после приема глюкозы). Помимо этого, свойства фруктозы обеспечивают высвобождение гормонов кишечника, стимулирующих выработку инсулина. Вследствие этого сладкий природный элемент находит свое применение при изготовлении продуктов питания для тех, кто болен диабетом.
Фруктоза – это низкокалорийный продукт. В ста его граммах содержится только четыреста калорий. Употребление природного сахара не провоцирует возникновение кариеса. При этом производится тонизирующий эффект. Фруктоза способствует быстрому восстановлению организма после больших умственных, а также физических нагрузок. В связи с этим она становится необходимым продуктом для тех, кто ведет активную жизнь. После изнурительных тренировок фруктоза способна притупить чувство голода.
Однако, несмотря на все положительные качества природной сладости, употреблять ее следует в ограниченном количестве. Ведь большую ее часть клетки печени трансформируют в жир, который в ф
орме триглицеридов выбрасывается в систему крови. Увеличение количества данных элементов становится одной из причин возникновения заболеваний сосудов и сердца, а также ожирения.
Сахар или фруктоза - что из этих продуктов полезнее для организма? Ученые до сих пор не пришли к определенному мнению по этому вопросу. В сахаре присутствует глюкоза, которая служит уникальным источником поступления энергии во все клеточки организма. Однако и тот, и другой продукт может, несомненно, оказать негативное воздействие на организм человека при употреблении их в больших объемах.
Для поддержания здоровья рекомендуется употреблять сахар и фруктозу в умеренных количествах. Необходимо также есть и свежие фрукты. Они обладают малым объемом фруктозы в своем составе и не окажут на организм негативного влияния. Помимо этого, в плодах, подаренных природой, много других полезных для нас веществ.

Пост №3.

Пять природных альтернатив - исскуственному заводскому сахару.


Правильное питание - очень сложная наука. Надо одновременно учитывать много факторов: энергетическую ценность продуктов, их химический состав, разнообразие и экологическую безопасность пищи, время и продолжительность трапез, интервалы между приемами еды. Случается, что человек не переедает по количеству, а вес все равно прибавляется. Причиной этого вполне может стать "засахаренная" жизнь.
Сахар всегда был одним из самых противоречивых продуктов в питании. С одной стороны, это - углевод, который в избыточном количестве является злом для фигуры и организма. С другой, углеводы тоже необходимы человеку для энергии. Сахар в этом плане работает очень быстро: не имеющий в себе ничего, кроме чистой сладости, он легко усваивается, моментально повышает настроение, требуя еще и еще. И кажется, что нет выхода из этого замкнутого круга.
С некоторых пор в модных столичных кафе стали предлагать альтернативы "вредному" сахару. Так, в качестве подсластителей к напиткам и еде могут принести так называемые природные подсластители, полученные исключительно в естественных условиях. Среди них - мед, сироп агавы, сироп топинамбура, кленовый сироп, стевия.
Что это - новый маркетинговый ход, очередная модная "примочка" для людей, контролирующих свое питание, или данные нам природой и действительно более полезные заменители обычного сахара.
С таким вопросом "РГ" обратилась к врачу эстетической медицины, руководителю клиники, автору и руководителю проекта доставки здорового питания, диетологу, кандидату медицинских наук Маргарите Королевой.
"То, что мы называем сахаром, на самом деле именуется сахарозой. Сахароза - это легко растворимый в воде углевод, который расщепляется в организме на глюкозу и фруктозу: плодовый и фруктовый сахара в равных пропорциях. Химический состав природных подсластителей - иной. Помимо плодового и фруктового сахаров, которые присутствуют в их составе в разных пропорциях, природные подсластители включают в себя полезные для организма вещества и микроэлементы: витамины, антиоксиданты, фитогормоны. Также эти вещества отличаются гликемическим индексом - у природных подсластителей он ниже. Употребление продуктов с более низким гликемическим индексом не вызывает резкого повышения сахара и выброса инсулина в кровь, что делает их более безопасными для людей, страдающих сахарным диабетом", - объяснила она.
Попробуем разобраться по порядку, что из себя представляют эти природные подсластители.
Фото: depositphotos.com
Мед. Про этот продукт каждый человек слышал с детства. Как только не называют его - и эликсиром здоровья, и пищей богов, и лекарством от всех болезней. На самом деле, этот нектар, собираемый пчелами с растений, состоит из углеводов, растворенных в небольшом количестве воды. Это очень высококалорийный продукт.
Кроме того, его рекомендуется употреблять только в холодном виде, потому что при нагреве мед теряет - свои полезные вещества. Также (у некоторых людей) - он может вызывать аллергию.
Фото: depositphotos.com
Сироп топинамбура внешне представляет собой густой раствор коричнево-янтарного цвета. Делают его из клубней топинамбура - известного русскоязычному населению как "земляная груша". Сладостью этот продукт обязан редким и ценным полимерам - фруктанам, которые в природе можно найти в очень небольшом количестве растений.
Благодаря растительному волокну с фруктанами, человек получает длительное чувство насыщения, так как его разложение и высвобождение глюкозы, необходимое для питания мозга, начинается не в желудке, а в кишечнике. Кроме того, в натуральном сиропе топинамбура можно найти органические кислоты, минералы, аминокислоты, витамины группы В, витамин С и пектины.
Фото: depositphotos.com
Стевия - самый "загадочный" в этом списке продукт для человека. На самом деле, это кустарник, в листьях которого содержатся вещества гликозиды, придающие стевии сильнейший сладкий вкус. Уникальность этого подсластителя заключается в содержании нескольких десятков полезных веществ, минеральных солей, витаминов, аминокислот. При этом продукт обладает низкой калорийностью.
Фото: depositphotos.com
Сироп Агавы. Многие люди, следящие за своим питанием, выбирают в качестве природного заменителя сахара сироп этого экзотического мексиканского растения (из агавы также делают текилу). Но здесь не все так просто. В процессе приготовления сиропа агавы конденсируется большое количество фруктозы, (чрезмерное употребление которой крайне опасно). С одной стороны, она не повышает уровень сахара в крови, но в то же время может резко повысить устойчивость организма к инсулину.
Содержание фруктозы в сиропе агавы иногда может доходить до 97 процентов, что гораздо больше любого другого подсластителя. Поэтому очень важно смотреть на этикетку с составом и выбирать продукт с наименьшим количеством вещества.
Фото: depositphotos.com
Кленовый сироп получается из сока одноименного дерева. Сок собирают, выпаривают и сгущают специальным способом, при этом не добавляя дополнительного сахара. Сладость натурального продукта получается за счет того, что в составе самого природного сока уже содержится до 3 процентов сахара.
Но неужели все действительно так хорошо и у этих продуктов нет никаких недостатков? Ведь, как минимум, уже само слово "сироп" настораживает, потому что под ним принято понимать высококонцентрированную сахарную смесь.
- Важно знать, что калорийность сахара и природных подсластителей практически одинакова. Исключением является мед, калорийность которого в разы выше сахара, поэтому неумеренное потребление как сахара, так и природных подсластителей, ведет к набору лишних килограммов, - предупреждает Маргарита Королева.
Почему же тогда диетологи рекомендуют заменять сахар на природные альтернативы?
- Ответ кроется в их еще одном уникальном свойстве: природные подсластители в силу своего химического состава имеют более сладкий вкус, что позволяет почти вдвое снизить дозировку вещества в употреблении. Таким образом, если вы обычно кладете в чай две ложки исскуственного сахара, вам будет достаточно одной ложки природного подсластителя, - поясняет она.
Значит ли это, что благодаря замене привычного нам сахара на такие природные экологичные подсластители, можно не опасаться прибавить лишние килограммы?
- Только замена сахара на природный подсластитель проблему не решит. Необходимо соблюдение сбалансированного рациона питания и умеренное употребление природных подсластителей, - советует Маргарита Королева.



ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНАЯ И ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ. ЛИЧНО Я - ЭТОГО НЕ ЗНАЛ.

 

ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО НАШ ИММУНИТЕТ, НЕ ВСЕГДА МОЖНО И НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ. ИНОГДА (ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ) - ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, ДАЖЕ ВРЕДНО.


ОТЛИЧНЫЙ САЙТ ЗДЕСЬ: http://doctorvarna.bg/2017/05/12/kak-ukrepit-immunitet/




Как укрепить иммунитет?





— А как укрепить глаз? Или гипофиз? Или спинной мозг? Или мочевой пузырь?
— Но ведь можно укрепить мышцы, значит, можно как-то поднять иммунитет?
— Повысить иммунитет или мышечную массу можно только нагрузкой. Для мышц это тренировки, для иммунной системы — контакт с антигенами при инфекции или после прививки. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда безграмотных статей в Интернете про средства, повышающие иммунитет…

Что такое иммунитет?


Иммунная система человека сложна и многогранна. Различные классификации иммунитета не уложились бы и в десяток таблиц, а цикл лекций по иммунологии вызвал бы у неискушенного в медицине читателя мощнейший снотворный эффект уже на второй минуте. Вот основные понятия:
Иммунитет — способ защиты организма от генетически чужеродных веществ путем их распознавания и уничтожения. Важнейшее свойство иммунитета — сохранение иммунной памяти после первого контакта с антигеном.

Клеточный иммунитет

Клеточный иммунитет реализуется с помощью клеток иммунной системы.

Гуморальный иммунитет

Гуморальный иммунитет осуществляет иммунную защиту организма посредством антител или иммуноглобулинов.
Повышение гуморального иммунитета
К гуморальному иммунитету относятся также другие неклеточные неспецифические факторы иммунной защиты: система комплемента, интерфероны, лизоцим, С-реактивный белок, медиаторы воспаления.

Как работает иммунитет?

Ребенок рождается защищенным от многих инфекций с помощью врожденного или видового иммунитета. Часть иммунной защиты новорожденного осуществляет пассивный иммунитет, полученный от матери во время беременности и при грудном вскармливании.

Естественный иммунитет

До четырех лет у ребенка преобладает неспецифический иммунитет, когда общая реакция на любую инфекцию протекает остро с высокой температурой и выраженным воспалительным компонентом. По мере увеличения контактов с различными микроорганизмами в организме ребенка формируется специфический иммунитет, при котором уже натренированная иммунная система может реагировать на инфекционную атаку прицельно, с помощью специфических для возбудителя антител. В значительной мере этим объясняется перекрест лейкоцитарной формулы в возрасте 4-5 лет.

Искусственный иммунитет

Организму человека все равно, как в него попадают антигены возбудителя — при собственно заболевании или при искусственном введении ослабленных или убитых микроорганизмов. Главное, чтобы были сохранены их антигенные свойства. Поэтому иммунизация от многих инфекционных заболеваний приводит к выработке стойкого, часто пожизненного иммунитета против данной инфекции. Большинство прививок делают именно в детском возрасте, когда организм ребенка нацелен на выработку специфических антител.

Показатели иммунитета

К основным показателям состояния иммунной системы относятся:
  1. Лейкоциты крови или WBC. Норма 4—9 х 109 кл/л
  2. Лейкоцитарная формула.  
  3. Иммуноглобулины.
IgA 0.70 — 4.00 г/л
IgM 0.40 — 2.30 г/л
IgG 7.00 — 16.00 г/л
IgE 0 — 200 г/л
Нормы показателей иммунитета могут отличаться от усредненных значений в зависимости от оборудования лаборатории и методики исследования.

Как укрепить иммунитет?

Можно ли и как укрепить иммунитет? Прежде чем укреплять иммунитет, нужно убедиться, что организм человека в этом нуждается. А чаще всего такой нужды как раз нет. Мы вполне справляемся с большинством инфекций без иммуностимуляторов. В других случаях повышение иммунитета без антибиотиков - при пневмонии, например, или без операции при аппендиците, или без пересадки костного мозга при его аплазии - практически не окажет лечебного эффекта. 
Если же иммунодефицит вызван ВИЧ-инфекцией, или интоксикацией, или хроническим септическим процессом, то всякая иммуностимуляция будет выстрелом в небеса, пока мы не устраним или не ослабим причину иммунодефицитного состояния.
А как же целый сонм иммуномодуляторов, свечи для повышения иммунитета, травы для укрепления иммунитета и даже повышающие иммунитет продукты?
Давайте зададимся вопросом: Что именно мы хотим повысить или укрепить?
  1. Количество лейкоцитов при пневмонии? Но в крови при этом заболевании и так лейкоцитоз.
  2. Выработку антител при стрептококковой инфекции? Но не получим ли мы в результате ревматизм или гломерулонефрит?
  3. Выработку интерферонов при гриппе или ОРВИ? Но, как гласит народная мудрость, это замена одной недели на семь дней.
Вопросы можно продолжать, но четкого ответа на них мы не получим. Прямых показаний для иммуностимуляции (ИММУНОСТИМУЛЯТОРАМИ ИЛИ ИММУНОМОДУЛЯТОРАМИ) крайне мало, значительная часть предлагаемых средств, никак не влияет на иммунную систему, а в ряде случаев - повышение иммунитета приводит к осложнениям.

В чем опасность повышения иммунитета?


В основе аллергических, аутоиммунных, некоторых гематологических заболеваний, лежит гиперреактивность иммунной системы. Поэтому при этих болезнях, или высоком риске их возникновения - препараты для повышения иммунитета, СТРОГО противопоказаны. 
В других случаях - стимуляция обессиленного иммунитета, приводит к его полному истощению.

В заключение

  • При подавляющем большинстве инфекций - стимуляции иммунной системы не требуется.
  • Эффективное повышение иммунитета - показано только при объективно недостаточной функции, иммунной системы.
  • Доказанные и действенные способы, усилить ваш иммунитет: вакцинация, переливание лейкоцитарной массы, введение препаратов иммуноглобулинов, пересадка костного мозга.
  • Бесконтрольная профилактическая стимуляция - клеточного и гуморального иммунитета, бессмысленна и часто приводит к обратному эффекту.
  • Многие рекламируемые средства для поднятия иммунитета, на самом деле являются препаратами-пустышками. (Это просто продуманный - медицинский маркетинговый ход).
  • Разруха иммунитета - обычно не в селезенке или лимфоузлах, а в голове.

  • А если есть сомнения, лучше всего обратиться к врачу!


Очередной пост - о человеческом иммунитете. (У КОГО СИЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ - ТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, ОЧЕНЬ РЕДКО БОЛЕЕТ. РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО - ВРОЖДЁННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ИЛИ ПРИОБРЕТЁННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ - ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ: КУРЕНИЕ, АЛКОГОЛЬ, НАРКОМАНИЯ, БЕСПОРЯДОЧНЫЙ СЕКС, И ПР.).

Ещё одна, просто потрясающая - слайд презентация (на тему иммунитета человека). Всем советую её изучить (только подождите минуту/или две - пока все десятки слайдов, основательно прогрузятся).

Просто потрясающая - слайд презентация. Всем советую её изучить (только подождите минуту/или две - пока все десятки слайдов, основательно прогрузятся).

среда, 27 ноября 2019 г.

Андростенонум - cильнейший мужской феромон.



Описание:
Натуральный феромон, лишённый цвета и запаха – Андростенонум. Он предназначен для мужчин, создавая вокруг ауру настоящего самца, подчёркивая страстность и заставляя девичьи сердца биться чаще.
Андростенонум - это мощное сочетание новейшей синтетической формулы и химического катализатора, обладает великолепным мощным эффектом и гармонично вплетётся в ваш запах, не выделяясь на общем фоне. Вы можете использовать его с туалетной водой либо одеколоном совершенно свободно, при правильном применении феромон не оставит никаких следов.

Главное – соблюдать правила. Помните, что это концентрат, поэтому использовать его нужно крайне аккуратно, чтобы не переборщить. Если ошибиться с дозировкой – Андростенонум не даст нужного эффекта. Препарат сделает ваш образ ярким, притягательным, запоминающимся, а в остальном – дело за вами.
Упаковка в 5мл – выбор для настоящих ловеласов, такого количества хватит на большой срок. Но, самое главное – не ошибитесь с дозировкой. Чрезмерное покрытие на коже может привести к тому, что препарат вовсе не сработает либо спровоцирует негативные последствия.
Эффект от использования:  натуральный феромон создает  вокруг мужчины сексуальную аруру, которая  притягивает многих женщин.

Андростенонум усиливает проявление эмоций и характера.  Мужчина воспринимается как лидер и доминант.
Способ применения: нанести препарат на запястья, шею, заушную область, т. е., места, где действующие вещества испаряются быстрее всего.
Хранить при температуре не выше 25 градусов, беречь от детей.