Скипидарные ванны являются распространенным способом бальнеотерапии. Их эффективность доказана научными исследованиями. Небольшая концентрация скипидара (вытяжки из сосновой смолы) способна стимулировать кровообращение и регенерацию структур организма. Таким образом, обеспечивается комплексное воздействие на оздоровление кожи, тканей, внутренних органов.
Скипидарные ванны по рецепту А.С. Залманова "Желтый раствор" от бренда «Лаборатория доктора Пирогова» открывают поры и активизируют природные защитные функции организма, питание клеток кислородом. Активизируется кровообращение даже в самых мелких капиллярах. Устраняется причина, а не следствие недомоганий. Такой вид терапии устраняет судороги, артериальную недостаточность, потерю эластичности и высыпания на коже. Ускоряются процессы регенерации, нормализуется обмен веществ, регулируется уровень подкожного жира, выводятся токсины. Проконсультируйтесь со специалистом, поскольку у данного средства есть ряд противопоказаний, возможны аллергические реакции.
Способ применения: принимаются скипидарные ванны курсом по 10-12, а по назначению врача и более . Ванны могут приниматься ежедневно, через день, два дня подряд с перерывом на третий день. Для принятия ванн нужно иметь в наличии водный термометр, часы, пластиковую мензурку для отмеривания количества желтого раствора, желательно тонометр для измерения артериального давления, медицинский вазелин. Кроме того, нужно приготовить халат или большую махровую простыню. Необходимо принимать меры предосторожности для избежания попадания желтого раствора в глаза, а также на наиболее чувствительные участки тела. Хранить скипидарные эмульсии в недоступном для детей месте.
Количество желтого раствора на ванну постепенно увеличивается от 10-15 мл до 35-60 мл по рекомендации врача для конкретного человека. Температура ванны составляет 36-37 С. Длительность приема ванн - 10-15 мин, начиная с 5 минут и постепенно увеличивать время по 1 -2 минуте, в зависимости от переносимости.
Для людей с очень чувствительной кожей допускается нанесение небольшого количества медицинского вазелина на некоторые участки тела (половые органы и анальное отверстие, подколенные ямки, внутренние поверхности локтевых сгибов, подмышечные и паховые области).
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ КОММЕНТАРИИ:
- , КИЕВПокупка подтверждена★★★★★после первой же ванны ушел отек тела, который постоянно возвращался с осени, соответственно уменьшились и объемы, примерно полразмера, появилась легкость в теле, взгляд раскрылся.. целлюлит стал менее выраженным..
при моем сильно пониженном давлении никаких неприятных ощущений не было.
похоже, эта процедура станет постоянной в моем уходе)- все ответы (2) ⌄
- , ГРАНИТНОЕAlena, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как на счёт запаха? Действительно ли он настолько резкий, что потом и ванна долго пахнет и одежда и постельное, как пишут в интернете. Заранее спасибо за ответ.
- , ХАРЬКОВ★★★★★Уже оставила отзыв на белых ваннах. Полностью подтверждаю предыдущий отзыв - подруга аж визжала, когда целлюлит "растворялся" на глазах.
Идеальное использование - чередование белых и желтых ванн в пропорциях, подобранных в соответствии с особенностями кровяного давления: пониженное - упор на белую эмульсию, повышенное - упор на желтую, нормальное - чередование 50 на 50%. - , КИЕВ★★★★★Использовала желтые+белые скипидарные ванны! Лучше ничего от целлюлита и растяжек я не пробовала,соблюдала еще немного диету (немного), но результат превзошел все ожидания! Да и общее состояние, кожа просто супер...есть сложности с приемом, надо немного заморачиваться и после ванны немного запах скипидара, но ради такого результата стоит потерпеть! Рекомендую
Скипидар живичный.
Пост № 2 (также существует, "живичный" и промышленный скипидар):
Описание:
Скипидар – очищенное терпеновое масло.
Скипидар производят двух основных видов:
• Древесный скипидар получают перегонкой водяным паром или сухой перегонкой сосновых пней, или других смолистых частей сосны.
• Сульфатный скипидар является побочным продуктом при производстве древесной целлюлозы из смолистой древесины сульфатным способом.
• Древесный скипидар получают перегонкой водяным паром или сухой перегонкой сосновых пней, или других смолистых частей сосны.
• Сульфатный скипидар является побочным продуктом при производстве древесной целлюлозы из смолистой древесины сульфатным способом.
Применение
Скипидар применяют как растворитель лаков, красок и эмалей, а также как сырье для получения многих ценных продуктов, например камфары, терпинеола, терпингидрата, соснового масла, инсектицидов, политерпеновых и терпенофенольных смол, душистых веществ. Температура воспламенения 32-35 С, температура самовоспламенения 254-300 С.
Живица ели, кедра, лиственницы и пихты используется для производства - пиненов, бальзамов, в том числе лечебных: применяются в физиотерапии для ингаляций и для дезинфекции воздуха внутри помещений, а также для производства медицинских пластырей и мазей. Живица ели, кедра используется для производств и репеллентов – веществ, отпугивающих насекомых, уничтожающих клопов, вшей и других вредных насекомых.
Скипидар – бесцветная или слегка желтоватая жидкость со специфическим хвойным запахом, получаемая из смолистых веществ сосновых деревьев в результате различных производственных методов. В зависимости от способа изготовления различают (живичный скипидар), являющийся продуктом перегонки свежей смолы еловой, сосновой, кедровой, лиственничной древесины, экстракционный, извлекаемый бензином или другими органическими растворителями из щепы стволового или пнёвого осмола, (сульфатный), образующийся как побочное вещество при варке древесины при производстве целлюлозы.
Живичный скипидар можно считать эфирным маслом из различных частей растений семейства сосновых и в таком случае история его применения в качестве дезинфицирующего средства восходит к таким древним народам как шумеры, использовавшие смолу и настойку пихты и сосны при ранениях и кровотечениях. Гораздо позже, скипидар стали применять выдающиеся деятели медицины – Гиппократ и Гален, которые назначали его внутрь и наружно при мочеполовых инфекциях, ревматизме, легочных заболеваниях и поражениях кожи. Китайцы в то же время пользовались живицей в случаях зубной боли, бронхита, дерматита, ожогов и язв. С наступлением технического прогресса скипидар перестал быть продуктом исключительно растительного происхождения и его аналоги, производимые при помощи химических реакций, нашли свою сферу применения в промышленности в качестве растворителя красок и лаков, а также в фармакологии при получении терпингидрата и камфары.
Живичный же скипидар до сих пор не нашел себе достойной замены в народной медицине и продолжает использоваться как наружное средство в традиционных методах лечения.
Химический состав
Живичный скипидар по сути своей – продукт неоднородный, состав которого сильно варьирует в зависимости от источника живицы (вида растения), исходного сырья (пни, ветви, хвоя, древесина, смола), времени заготовки и типа переработки. Однако основа скипидара – смесь би- и моноциклических терпеновых углеводородов: пиненов, мирцена, камфена, лимонена, мирцена, терпинолена, цимола и прочих.
Лечебные свойства скипидара
Живичный скипидар при ингаляциях сильно раздражает слизистую оболочку дыхательных путей, стимулируя ее секреторные функции и разжижая мокроту, тем самым оказывая выраженный отхаркивающий эффект при заболеваниях верхних дыхательных путей. Этому естественному экстракту свойственно легкое противовоспалительное и местно-раздражающее действие – его успешно применяют местно в составе мазей при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: артритах, подагре, артрозах, радикулите, остеохондрозе, люмбаго.
Известной процедурой со скипидаром являются ванны Залманова, ведь именно их целительные качества сделали изобретателя метода значимой фигурой в советской медицине. Действие (белых и желтых скипидарных ванн) немного различается, но обе их разновидности способствуют усилению периферического кровообращения, стабилизации артериального давления, очищению суставов от отложений и улучшению состояния кожного покрова.
Не так далеки те времена, когда скипидар использовали инъекционно при варикозном расширении вен, фурункулезе, дерматитах и даже венерических болезнях.

