⛔СУЕВЕРИЯ/МАГИЧЕСКИЕ_РИТУАЛЫ/КОМПЛЕКСЫ/ПРЕДРАССУДКИ/ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ/СТЕРЕОТИПЫ/КСЕНОФОБИЯ/РАССИЗМ/ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.❌ Что такое - комплексы человека. НАЖМИТЕ НА ГИФКУ, И ПРОЧИТАЙТЕ:

Поиск в блоге

четверг, 13 февраля 2020 г.



Какие сигареты - менее вредны ?!

Если уж вы курите и не можете отказать себе в этой привычке, то постарайтесь максимально защитить себя. Какие сигареты самые лучшие, почему "лёгкие" вреднее обычных, а сигары не безвреднее сигарет? Рассказывает Директор НИИ канцерогенеза профессор Давид Заридзе.



Насколько безвредны «лёгкие» сигареты?


Легкие сигареты (мягкие, lights, иногда «slims» — тонкие), которые представлены как практически безвредные, на самом деле таковыми не являются. Да, в них уменьшенное содержание смол и никотина. Никотин — это наркотик, смола — то, что оседает на фильтре сигареты и на ваших лёгких после того, как вы затянулись. Именно в смоле в большом количестве содержатся канцерогенные вещества (полициклические ароматические углеводороды), которые вызывают рак, пишет sunhome.ru.







Но не это главные показатели вреда сигареты. Есть ещё другие, которые, к сожалению, на пачке не указываются. Мы проводили исследования, которые показали, что в «лёгких» сигаретах очень высока концентрация табакспецифических нитрозаминов — так называются канцерогены, которые содержатся не в смоле, а в самом табаке. Одна группа канцерогенов контролируется, а вторая остаётся без надзора — на это и рассчитывает производитель. Кстати, из более чем дюжины видов исследуемых сигарет, самые популярные женские сигареты содержат самую высокую концентрацию табакспецифических нитрозаминов.







Кроме того, организм курящего требует свою дозу никотина, и если в сигарете его меньше, чем вы привыкли, вы просто выкурите ещё одну — то есть купите не одну, а две пачки сигарет, что очень выгодно табачной промышленности.



Как выбрать менее вредные сигареты?


Пока только смотреть на уровень никотина и смолы. Чем он меньше, тем лучше. Но это далеко не гарантия того, что такие сигареты менее вредны. У нас в стране несколько лет отменили сертификацию сигарет и никто не проверяет, сколько на самом деле смол и никотина в них содержится. Поэтому на пачке можно указать что угодно.


Чтобы действительно знать, насколько вредны сигареты, нужно больше информации. Мы предлагаем, чтобы лимитировали уровень не только смолы и никотина, но и указывали количество вышеупомянутых канцерогенных веществ.



Пока у нас в стране нормативы на содержание смолы и никотина по сравнению со странами Европейского Союза и другими цивилизованными странами высокие — 14 мг смолы и 1,2 мг никотина на сигарету. Сейчас разрабатываются новые дополнения к закону «Об ограничении курения табака», там предложены более низкие нормативы.

Чем сигары и трубки лучше сигарет?


Ничем. То, что трубка и сигары безвредны — миф. Есть разница в канцерогенности сигар, например, и сигарет. Если человек курит только сигары и никогда — сигареты, он не затягивается. И табачный дым у него всасывается в основном не в лёгких, а в горле, носу — и вместо рака лёгких можно заработать рак языка, горла и гортани. Но если человек курит сигареты и сигары, то он в любом случае затягивается — разницы никакой. То же самое касается трубки.



Что касается якобы невредного курения кальяна — в любом случае это курение, вдыхание дыма, а значит вдыхание канцерогенов. Вода вряд ли способна от них избавить.

Зарубежные сигареты лучше наших?


Российских сигарет очень и очень мало — большинство фабрик куплено западными производителями. Что же касается зарубежных сигарет, то они отличаются чисто вкусовыми качествами, потому что делаются из других сортов табака, нежели у нас. Но с точки зрения влияния на здоровье они такие же вредные, хотя по фактическим показателям содержание смолы и никотина там ниже. Но как уже было сказано, смола и никотин — это не главное.




Безвредные сигареты — это реально?


Нет, потому что, во-первых, их никто не будет курить, если в них не будет содержаться наркотик — никотин. Во-вторых, даже если курить не канцерогенный табак, а простую траву, то в процессе горения сигареты всё равно будет образовываться канцерогенные вещества — такие же, как в выхлопных трубах автомобиля. Многие считают, что мы и так дышим грязным воздухом, так что сигаретный дым особой роли не играет. На самом деле вещества, разрушающие организм, как бы «растворяются» в воздухе и в любом случае мы не можем вдыхать такое количество концентрированных канцерогенов, которые поступают в организм во время курения.



ДАЛЕЕ: ПОСТ В ТЕМУ - № 2.

Выбираем - самые "безвредные сигареты".

Даже убежденные курильщики стараются уменьшить негативное воздействие табачного дыма на свой организм, предпочитая покупать самые безвредные сигареты. Совсем отказаться от курения они не могут или не хотят. Однако они осознают, что пагубная привычка наносит непоправимый вред их здоровью. Разобраться в большом ассортименте табачной продукции непросто. Пытаясь продать свой товар, изготовители нередко преувеличивают его положительные свойства. Некоторые марки табачных изделий, рекламируемых как безвредные, мало отличаются от обычной продукции.
Какие сигареты самые безопасные?

ЛЕГКИЕ СИГАРЕТЫ

Некоторые считают, что в легких сигаретах находится особенный табак. Ведь на пачках указано меньшее количество никотина и смол по сравнению с обычными изделиями. Но в мягких сортах содержится такой же табачный лист, как и в традиционных. Уменьшение содержания вредных смол и никотина достигается за счет использования ресуспендированного и высушенного - вымораживанием табака.
Ресуспендированный табак производят из отходов табачного листа (крошки, кусочков стеблей и прожилок). Он представляет собой тонкую бумагоподобную пластинку.
Для высушивания табачного листа замораживанием используют алкоголь, фреоны, аммиак, углекислый газ, карбонат аммония, азот и воду. 
Использование ресуспендированного и высушенного замораживанием табачного сырья позволяет снизить количество добавляемого в изделие табачного листа. Небольшое содержание смол и никотина в легких сигаретах обусловлено меньшим количеством табачного сырья.
Дым сигарет, сделанных из высушенного замораживанием табака, содержит оксиды азота и его канцерогенные соединения, нитрозамины.
Снижение вредных веществ достигается за счет дополнительных отверстий в фильтре легких сортов. Благодаря отверстиям табачный дым разбавляется воздухом и становится менее концентрированным. Скорость прохождения воздуха через горящий конец сигареты при затяжке уменьшается. Легкие сорта имеют вентиляцию 25-40%, а ультралегкие — 50% (в обычных сигаретах она находится в диапазоне 0-25%). Уровень вентиляции соответствует части воздуха, проходящего через фильтр вместе с дымом.
Вентиляция снижает яркость вкуса и запаха табачного дыма, поэтому многие гурманы считают легкие сигареты «безвкусными». Пытаясь получить удовольствие от курения, курильщики намеренно блокируют пальцами или губами вентиляционные отверстия. При этом уровень вредных веществ может стать критически высоким.
Уменьшенное количество никотина и смол нередко вынуждает заядлых курильщиков курить чаще. Они пытаются получить привычную порцию табачного дыма. В таком случае смысла перехода на легкие сигареты нет.

ТРАВЯНЫЕ СИГАРЕТЫ (ФИТОСИГАРЕТЫ)

В таком продукте нет табачных листьев. Травяные сигареты наполняют высушенными растениями. Разные производители готовят свои травяные сборы для курения. Европейские компании наполняют свою продукцию мятой, чабрецом и донником.
Восточные аналоги содержат базилик, гвоздику и куркуму. Внешне фитосигареты похожи на обычные. Процесс курения травяных изделий - ничем не отличается от вдыхания табачного дыма.
Травяные сигареты - помогают избавиться от никотиновой зависимости тем людям, которые не могут отказаться, от механической привычки курить вредный табак (семейство паслёновых).
Вкус и запах дыма от горения травяных сборов имеют мало общего с табачным дымом. Поэтому многие курильщики не получают от процесса никакого удовольствия. Для некоторых из них это становится причиной полного отказа от курения. Для других — мотивацией для возвращения к привычной табачной продукции. Не исключен вариант, когда курильщик полностью переключается на фитосигареты.
Но это - далеко не безвредные сигареты. Во время затяжки в легкие курильщика - тоже попадает, угарный газ и другие продукты горения (как и при табакокурении). Хотя дым не содержит никотина, в нем есть вредные смолы. В зависимости от состава наполнителя, количество вредных смол, может быть даже выше, чем в табачном дыме. Содержащиеся в наполнителе разнообразные травы - могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Самые безобидные растения, тоже способны причинить вред, если вдыхать дым, образующийся при их горении.

БУМАЖНЫЕ ФИЛЬТРЫ - ДЛЯ "БЕЗОПАСНОГО" КУРЕНИЯ. И ТВЁРДЫЕ ФИЛЬТРЫ (МУНДШТУКОВОГО ТИПА)

Фильтры предназначены для снижения количества вредных веществ в табачном дыме, вдыхаемом курильщиком. Они представляют собой цилиндр из ацетатного волокна, завернутого в бумагу. Эффективность фильтрации зависит от длины фильтра, величины его волокон и дополнительных наполнителей.
В современные фильтры добавляют активированный уголь. Он вкрапляется в ацетатные волокна. Благодаря своей способности впитывать различные вещества уголь хорошо очищает табачный дым от вредных составляющих. Угольные фильтры задерживают до 40% оксидов углерода и азота, 80% цианида водорода и 70% бензола. Они могут впитать от 2% до 60% смол. Газы и никотин - простым угольным фильтром не задерживаются.
Существуют фильтры, которые задерживают больше вредных веществ, в том числе и никотин. Их конструкция имеет несколько камер. Современный тройной активный угольный фильтр состоит из 2 сегментов ацетатного фильтра и сегмента из крепированной бумаги, пропитанной угольной пылью. Он существенно снижает количество канцерогенных веществ в табачном дыме (в том числе и никотина) без изменения его вкуса.
Фильтр с активной твёрдой накладкой, интенсивнее поглощает из табачного дыма цианистый водород, удаляя при этом большое количество других вредных компонентов. В нем используется - специальный уголь с пропиткой.


Использование сигарет с современными фильтрами, поможет значительно снизить вред для здоровья от курения. Самые опасные сигареты — без фильтра. Они вреднее любых других - сигарет с фильтром.

ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ

Такие сигареты - самые безвредные. В них отсутствует процесс горения, поэтому его продукты не угрожают здоровью курильщика. Электронное устройство представляет собой обычный ингалятор. Человек затягивается паром, а не дымом. Пар образуется в результате испарения специальной жидкости.
Электронная сигарета имитирует курение.
Внешне она может напоминать табачное изделие или выглядеть как курительная трубка. Существуют и другие варианты внешнего оформления устройства.
В жидкости для курения - также содержится никотин. Выкуривая электронную сигарету, курильщик получает привычную порцию стимулятора, но не вдыхает канцерогенные вещества, содержащиеся в табачном дыме.
Существуют также - безникотиновые жидкости для курения. Желающие избавиться от никотиновой зависимости, могут выбирать картриджи для электронного устройства без никотина.
Жидкости для курения, как правило, содержат следующее:
  • дистиллированную воду;
  • глицерин;
  • пропиленгликоль;
  • добавки, придающие продукту различные вкусы.
Даже если жидкость не содержит никотина, вдыхание паров смеси - нельзя считать абсолютно безопасным. Глицерин может раздражать дыхательные пути и вызывать аллергию. Большие дозы пропиленгликоля - негативно воздействуют на нервную систему и могут нарушить работу почек.



ПОСТ №3.

ФОТОГРАФИИ В ТЕМУ: 

















пятница, 7 февраля 2020 г.




#ПОЛЕЗНЫЕ_БАКТЕРИИ - НАШЕГО ОРГАНИЗМА. #КИСЛО_МОЛОЧНАЯ_МИКРОБИОТА - НАШЕГО ТОНКОГО И ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА.

ДЛЯ НАЧАЛА  - ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СМОТРЕТЬ, ВИДЕО В ТЕМУ: МИКРОБИОТА https://www.youtube.com/watch?v=gxl7l83GKiY&t=2s

КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ, ЭТО ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ - ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРОБИОТИКОВ НА ЗЕМЛЕ. 
ЭТО ПРОДУКТЫ: (ТОПЛЁННОЕ/И ОБЫЧНОЕ МОЛОКО, РЯЖЕНКА/КЕФИР/ПРОСТАКВАША, ЙОГУРТ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,  ПЛАВЛЕННЫЙ/И ОСОБЕННО ПОЛЕЗНЫЙ  ТВЁРДЫЙ СЫР, СМЕТАНА/СЛИВКИ, ТВОРОГ, НАТУРАЛЬНАЯ СГУЩЕНКА, И ПРОЧЕЕ) - ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ, ПРИРОДНЫМИ ПРОБИОТИКАМИ (КАК КВАШЕННАЯ КАПУСТА НАПРИМЕР), И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ, ДЛЯ ЗДОРОВОГО, И АКТИВНОГО ЧЕЛОВЕКА. 
НО БОЛЬШЕ ВСЕГО - ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ-СИМБИОНТОВ (ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ, ИМЕННО В ОБЫЧНОМ КЕФИРЕ).
 
ВНИМАНИЕ: (НО КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТАКЖЕ, МОГУТ БЫТЬ И ВРЕДНЫ. НАПРИМЕР - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ, РАЗНООБРАЗНЫХ ОДНОВРЕМЕННО- СОПУТСТВУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ТАКЖЕ СУЩЕСТВУЕТ - ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПРОЦЕНТ ЛЮДЕЙ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ - ВРОЖДЁННАЯ/ИЛИ ПРИОБРЕТЁННАЯ, АЛЛЕРГИЯ НА ЛАКТОЗУ (МОЛОЧНЫЙ САХАР).

(Текст снизу - обязательно, стоит прочитать. Это нужно знать).

Мифы о молоке, в которые верят даже врачи. (ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ): http://souzmoloko.ru/news/pressa-o-nas/pressa-o-nas_4559.html

 Молочные продукты - нельзя есть из-за казеина, который у всех вызывает аллергию и закисляет организм?!


Что говорит наука: Казеин – один из основных белков, которые содержатся в молочных продуктах. Он состоит из незаменимых аминокислот (тех самых, которые организм не может синтезировать самостоятельно и должен получать с пищей). Аллергию может вызывать любой белок, и казеин не исключение – все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но если симптомов вроде крапивницы, боли в животе или тошноты после употребления молочных продуктов нет, значит, нет и аллергии. Сомневаетесь? Проконсультируйтесь с терапевтом и аллергологом.

А вот закислить организм какими бы то ни было продуктами невозможно (ну, или надо очень сильно и долго стараться), подробно об этом мы писали тут.

 Растительное молоко – полноценная замена коровьему?!

 

Что говорит наука: Называть растительные виды молока полноценной альтернативой обычному не совсем корректно: все зависит от конкретного вида молока и от того, какими витаминами и минералами напиток обогатил производитель. В целом в веганских вариантах меньше белков, витаминов и минералов, чем в коровьем молоке. Но если вам нравится именно растительное, лучше пить разные виды, чтобы сделать питание более сбалансированным.

 От молочных продуктов появляется целлюлит

 

Что говорит наука: Нет ни одного научного свидетельства о том, что именно молочные продукты влияют на появление целлюлита. Он возникает из-за нарушения питания подкожной жировой ткани, ухудшения циркуляции крови и лимфы. Среди факторов риска – избыточный вес (к которому, как известно, приводят лишние калории, а не конкретные продукты) и сидячий образ жизни. О методах, которые помогут минимизировать проявления целлюлита, мы уже писали.

  Молоко увеличивает количество слизи в организме

 

Что говорит наука: Никаких научных доказательств, что молоко действительно повышает продукцию слизи или мокроты, нет. Тем не менее теория, которая предположительно возникла в XII веке (что само по себе настораживает), оказалась настолько жизнеспособной, что просочилась даже в современную врачебную практику. Педиатры во всем мире нет-нет да и советуют родителям исключить из детского рациона молоко при любых заболеваниях дыхательных путей от бронхиальной астмы до обычного ринита.

Интересно, что во время некоторых исследований у части испытуемых после употребления молока появлялось ощущение, что слизи или мокроты стало больше. Но последующие анализы показывали, что с точки зрения физиологии это не так. Возможно, эти ощущения (и вся теория в целом) связаны с действием муцинов: эти липкие компоненты слюны отвечают за формирование и склеивание пищевого комка и увеличивают вязкость молока.

 У взрослых людей молочные продукты не усваиваются

 

Считается, что молоко – пища грудничков, и раз взрослым оно не нужно, то и причин вырабатывать специальные ферменты, которые отвечают за переваривание и усвоение лактозы, у организма нет.

Что говорит наука: Эпидемиологические исследования опровергают теорию о том, что у всех взрослых молочные продукты не усваиваются – только у части населения планеты (например, у 6–20% европейцев, 90% китайцев и 100% коренных американцев) действительно есть непереносимость молочного сахара. Причина – пониженная активностьфермента лактазы, которая и отвечает за расщепление лактозы.

Проверить подозрения на непереносимость лактозы легко: нужно обратиться к терапевту и сдать анализ крови на лактазную недостаточность.

 Из-за молочных продуктов появляются прыщи

 

Что говорит наука: Связь между употреблением молочных продуктов (всех, кроме йогурта и сыра) и появлением прыщей действительно есть. Но почему так происходит, до конца не понятно.

Разобраться, появляются ли высыпания из-за молочных продуктов, очень просто: достаточно сократить их количество либо отказаться от них вовсе на 3–4 недели и посмотреть, отразится ли это на состоянии кожи.

  Молочные продукты – причина развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и рака

 

Что говорит наука: Ни у одного из этих утверждений нет научных оснований, а в случае с остеопорозом и вовсе все наоборот. Молочные продукты снижают резорбцию (разрушение) костной ткани, улучшают структуру костей и предотвращают возрастную потерю костной массы – то есть снижают риск развития остеопороза. За профилактическое действие отвечают минералы и витамины, которые содержатся в молоке: кальций, фосфор, магний, марганец, цинк и витамин К.













понедельник, 3 февраля 2020 г.

"Заедать стресс вредно!" - слышим мы отовсюду.
"Вовсе нет, заедать можно и нужно, - считает президент международного общества "Стресс под контролем", доктор медицинских наук, невролог Елена Акарачкова. - Но только "правильными" продуктами, которые помогают восстановить ресурсы организма".



Возьмите на заметку эту простую схему - вдруг пригодится, все-таки работа в аптеке полна стрессов. И не забудьте про три правила антистрессового питания!

 Регулярность
Пропуск приемов пищи, ощущение голода – это тоже стресс для организма, который наносит удар по общей стрессоустойчивости. И наоборот: чем четче вы соблюдаете режим питания, тем больше у вас ресурсов на преодоление внешних проблем.
 Стабильность
Если вы то садитесь на диету, то срываетесь и переедаете, это тоже уменьшает запас стрессовой прочности.
 Сбалансированность
Чем лучше общее состояние организма, тем проще ему противостоять стрессорным воздействиям. В меню должны быть все группы продуктов, достаточно витаминов, минералов и аминокислот.

И конечно, антистрессовая еда должна вам нравиться! Приятного аппетита!

суббота, 1 февраля 2020 г.

Головные боли, головокружение, утомляемость - синдром позвоночной артерии.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. ЭТО ВИДЕО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ:


Обычно этот диагноз звучит, когда у человека бывают головные боли, головокружение, утомляемость и т.д. И с этой патологией приходится работать нам ортопедам регулярно. Причины и решения этой проблемы, абсолютно не такие как виделось это много лет назад.
За головной мозг отвечает артериальная кровь - которая притекает по позвоночной артерии. После получения чистой артериальной крови с питательными веществами (витаминами, минералами и т.п.), отходы производства сбрасываются в венозную кровь и по позвоночной вене - кровь оттекает. Позвоночная артерия и позвоночная вена лежат парно, бок о бок. И когда эта сладкая парочка попадает в мышечные тески, пострадает вена. Стенка артерии в 3 раза толще чем стенка вены. В стенках артерии есть мышечные волокна, эластин, которые отсутствуют в стенке вены. Соответственно зажать вену очень легко в отличии от артерии. Приток крови к головному мозгу на первых порах идет 100%. А венозный отток начинает меняться, он составляет 90%, 80%, 70%. В результате отработанная венозная кровь вынуждена скапливаться в области головного мозга.



+ВТОРОЕ ВИДЕО В ТЕМУ, КОТОРОЕ НУЖНО СМОТРЕТЬ:
Синдром позвоночной артерии - диагностика, лечение, симптомы.
https://www.youtube.com/watch?v=fgksIkk2yHE







+ТРЕТЬЕ ВИДЕО, КОТОРОЕ СТОИТ ГЛЯНУТЬ:
Упало зрение? (Спазм аккомодации). Резко ухудшились глаза.
https://www.youtube.com/watch?v=utGZc-4rY9c






+ЧЕТВЁРТОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ВИДЕО:
Убрать спазм мышц шеи за 5мин
https://www.youtube.com/watch?v=wZVIh2xQCDc