⛔СУЕВЕРИЯ/МАГИЧЕСКИЕ_РИТУАЛЫ/КОМПЛЕКСЫ/ПРЕДРАССУДКИ/ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ/СТЕРЕОТИПЫ/КСЕНОФОБИЯ/РАССИЗМ/ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.❌ Что такое - комплексы человека. НАЖМИТЕ НА ГИФКУ, И ПРОЧИТАЙТЕ:

Поиск в блоге

четверг, 22 декабря 2022 г.



НЕЙРОМЕДИАТОРЫ: ГЛАВНЫЕ ПОМОЩНИКИ ОРГАНИЗМА В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ.

А вы когда-нибудь задумывались о том, как работает наш мозг во время обучения? С появлением новых технологий ученые смогли выявить множество интересных фактов об этом. В настоящее время подобные знания включены в программы множества образовательных учреждений, в том числе и онлайн-школ.

Нейромедиаторы - это биологически активные вещества, способствующие передаче сигналов от одной клетки другой. Играют важную роль в жизни человека , ведь они регулируют работу организма: начиная от движений пальцев и заканчивая болевыми ощущениями.

Существует множество видов нейромедиаторов.



1) Глутаминовая кислота

Является одним из важнейших нейромедиаторов. Глутамат выделяют порядка 40% нейронов. Именно этот компонент отвечает за развитие органов чувств, движение и память.

Глутаминовые кислоты изучаются для понимания процесса запоминания и его совершенствования. Удивительный факт: специально подпитывать мозг подобным веществом не нужно, ибо его самостоятельно вырабатывают нейроны.



2) Серотонин

Это медиатор центральной нервной системы. Отвечает за процессы сна и контроль негативных эмоций. В частности, за нейропластичность нашего мозга. Чем меньше спим, тем менее пластичным становится наш мозг. Это влияет на процесс получения новых знаний и освоение навыков.



3) Дофамин

Дофамин - это нейромедиатор, вызывающий чувство удовлетворения при получении позитивных эмоций. Сильно влияет на процесс обучения: повышает мотивацию и увеличивает скорость обработки информации.



4) Адреналин


Его еще называют эпинефрином. Адреналин выделяется, когда мы испытываем страх, злость или нервное возбуждение. При этом у человека наблюдается расширение зрачков и ускорение сердцебиения. Он усиливает уровень внимания в процессе обучения.



5) Норадреналин

Другое название - норэпинефрин. Влияет на концентрацию и внимание. Недостаток норадреналина в организме вызывает рассеянность и вялость, при переизбытке - бессонницу.



6) Ацетилхолин

Отвечает за движения человека. Также ацетилхолин ответственен за уровень возбуждения в головном мозге. Имеет влияние на память. Так, при болезни Альцгеймера наблюдается низкий уровень медиатора.




Дистанционное образование - процесс, требующий высокую степень мотивации и концентрации. Для эффективного обучение необходимо:

правильно питаться. Например, можно употреблять ягоды, мясо птицы, зелень, овсянку, зеленый чай. Стоит отказаться от тяжелой и жирной пищи;

иметь постоянную физическую активность;

хорошо высыпаться.




Соблюдение минимум трех пунктов поможет вам стать эффективнее в процессе обучения. Помните слова Кристина Лоберга: «Те из нас, кому удалось научиться осваивать знания и эффективно их использовать, получают шанс достигнуть в жизни очень многого».








Комментариев нет:

Отправить комментарий