⛔СУЕВЕРИЯ/МАГИЧЕСКИЕ_РИТУАЛЫ/КОМПЛЕКСЫ/ПРЕДРАССУДКИ/ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ/СТЕРЕОТИПЫ/КСЕНОФОБИЯ/РАССИЗМ/ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.❌ Что такое - комплексы человека. НАЖМИТЕ НА ГИФКУ, И ПРОЧИТАЙТЕ:

Поиск в блоге

понедельник, 1 апреля 2019 г.

ВЫРАЩЕН ИСКУССТВЕННЫЙ КИШЕЧНИК - С НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ.

Американские ученые вырастили из стволовых клеток ткань кишечника, имеющую нервную систему и способную к самостоятельной перистальтике. Отчет о работе появился в журнале Nature Medicine.

Несмотря на кажущуюся простоту кишечник представляет собой сложный орган с разнообразным функциями:
он переваривает пищу, всасывает получившиеся питательные вещества, обеспечивает перистальтику (продвижение пищевой массы с пищеварительными соками, или химуса), постоянно обновляет свою эпителиальную выстилку, вырабатывает защитную слизь, поддерживает жизнеспособность микробиома и т. д.
Для этого ему необходима развитая нервная система, которая устроена значительно сложнее остальной автономной нервной системы. В частности, она имеет дополнительные нервные сплетения:
межмышечное, или ауэрбахово, контролирующее движения кишки, и подслизистое, или мейсснерово, управляющее кровотоком, секрецией и всасыванием. Из-за этого некоторые авторы выделяют ее в самостоятельный отдел автономной нервной системы.

Первые образцы кишечной ткани, содержащие правильно организованный эпителий и мышечную ткань (кишечные органоиды), были получены в 2010 году, однако нейронов в них не было.

Сейчас та же лаборатория в Медцентре Детской больницы Цинциннати с коллегами из других научных центров США, Франции, и Австралии вырастила полноценную ткань кишки с функционирующей нервной системой, подражая естественному эмбриональному развитию кишечника.

На первой стадии процесса они по отработанной технологии вырастили кишечные органоиды сфероидной формы, соответствующим образом направив дифференцировку человеческих эмбриональных и индуцированных плюрипотентных стволовых клеток.

Затем, обрабатывая индуцированные плюрипотентные клетки ретиноевой кислотой, ученые получили из них клетки нервного гребня, служащие предшественницами кишечных нейронов. Эти клетки ввели в развивающиеся органоиды, где они мигрировали в мышечный и подслизистые слои и дифференцировались в нейроны и глиальные (вспомогательные) клетки. При этом сформировлись структуры, аналогичные мейсснерову и ауэрбахову сплетениям.

В полученных органоидах присутствовали также интерстициальные клетки Кахаля, которые обладают спонтанной электрической активностью и служат водителями ритма для волн перистальтики.

В таких органах наблюдались перистальтические движения, происходящие под контролем собственной нервной системы (это проверили, блокируя нейроны тетродотоксином). Причем происходило это как в пробирке, так и после имплантации их под капсулу мышиной почки. По гистологическому строению органоиды оказались схожи со здоровой тонкой кишкой человека.

Кишечные органоиды с нервной системой не имели собственных кровеносных сосудов и иммунных клеток, однако после имплантации их мышам организм животных снабжал их всем необходимым, отмечают исследователи.
«Полагаю, это одна из наиболее сложных тканей из когда-либо созданных. У нее есть внутренняя выстилка, абсорбирующая питательные вещества и вырабатывающая пищеварительные соки, полностью рабочие мышцы и нервы, контролирующие их волнообразные сокращения», — заявил руководитель работы Джим Уэллс (Jim Wells).

Основной целью научного коллектива является создание полноценных фрагментов кишечника для имплантации пациентам с различными врожденными и приобретенными его поражениями. Кроме того, органоиды уже сейчас позволяют моделировать подобные заболевания (например, заблокировав ген фактора транскрипции PHOX2B, ученые наблюдали изменения, характерные для болезни Гиршпрунга). Также они подходят для изучения действия лекарств на секрецию и перистальтику кишечника.

К настоящему времени для исследовательских целей созданы и совершенствуются органоидные модели различных органов и тканей (включая печень, желудок, щитовидную железу, легкие и другие), однако органоидов с автономной нервной системой получить до сих пор не удавалось.
👆Мороженое оказалось полезным для мозга.👆



Японские ученые из университета Кёрин обнаружили, что мороженое на завтрак значительно повышает умственную активность человека и работоспособность мозга. Об исследовании сообщает Daily Mail.

✅В своей работе специалисты предлагали участникам начинать каждое утро с мороженого, после чего испытуемые проходили несколько тестов на компьютере, в которых оценивалась скорость реакции и аналитические способности. Глава исследовательской группы профессор Ёсихико Когои утверждает, что такой завтрак приводил к резкой стимуляции альфа-волн в мозгу участников.✅

По результатам тестов выяснилось, что группа, которая ела на завтрак мороженое, справлялась с заданиями гораздо лучше и быстрее. При этом ученые считают, что дело не в самом лакомстве, а просто в том, что оно холодное. По их мнению, оно «встряхивает» мозг человека и быстро выводит его из сонного состояния. Однако после замены мороженого на другую холодную еду положительного эффекта не наблюдалось.

✅На данный момент исследователи не могут точно сказать, благодаря чему именно происходит улучшение умственных способностей.✅
Кефір для лікування нежитю, гаймориту, бронхіту, трахеїту і запалення легень, опіків шкіри і молочниці. Кефір при застуді та грипі.

Мало хто знає, що молочнокислі бактерії складають 70% людського імунітету. Живуть ці 70% імунітету (молочнокислі бактерії) у кишечнику. При дизбактеріозі їх в кишечнику немає і немає цих 70% імунітету - людина легко при цьому захворіває.

Дизбактеріоз - відсутність молочнокислих бактерій у кишечнику. Виникає від алкоголю, при харчових отруєннях, при перевтомі, при антибіотиках. Взагалі, якщо людина мішає несумісні типи їжі і в животі все бродить. Бродіння - це вже ознака дизбактеріозу. Щоб не було дизбактеріозу рекомендоване "РОЗДІЛЬНЕ ХАРЧУВАННЯ".

Продукти, які містять молочнокислі бактерії - це перш за все кефір, творог, ряжанка, сметана. Їх необхідно вживати ЩОДНЯ для підтримання імунітету. Багато за раз не можна. В кожної людини є своя добова норма молочнокислих продуктів. Не можна їх перепікати, кип’ятити - при цьому гинуть молочнокислі бактерії і корисність продукту падає до нуля.

Так само імунітет і в носі, і в горлі, і в легенях і на шкірі створюють теж молочнокислі бактерії. Потрапліють вони туди при народженні дитини через материнську вагіну. В жінок у вагіні живуть такі ж молочнокислі бактерії. тому діти народжені шляхом кесаревого розтину хворіють часто шкірними захворюваннями, бо не пройшли через статеві шляхи і не отримали імунітет у вигляді материнських молочнокислих бактерій. Тому народжувати дітей шляхом кесаревого розтину для дитини шкідливо.

Так от при застуді що відбувається... Відбувається вимивання молочнокислих бактерій з носа, з гайморових пазух, з легень. В роті при цьому стає кисло. Це тому що соплі вимивають в рот всі молочнокислі бактерії з носа. Якщо в роті стало кисло - треба поповнити запаси молочнокислих бактерій в носі. Пожна вмокнути палець в кефір або в сироватку (це ще краще - в ній більше молочнокислих бактерій). Потримати палець з кефіром над камфоркою, або просто зігріти теплом долоні. Щоб ви не сунули в носа холодний кефір. Потім змазати обидві ніздрі всередині цим кефіром / сироваткою. Можна навіть набрати в долоню чайну ложку кефіру, зігріти його теплом долоні а потім вдихнути в кожну ніздрю. В легені він не потрапить, бо він густий. А от всі входи біля гайморових пазух залікує дуже швидко. процедуру необхідно повторити кілька разів на день. Якщо соплів так багато що кефір швидко вимивається - то необхідно знову змазати кефіром ніздрі. Щоб молочнокислі бактерії в носі були постійно.

Для цього згодиться навіть просрочений кефір, якому місяць. Аби тільки запах у нього був нормальний, не зіпсований. Просто дуже кислий. Чим кисліший - тим краще.

Перевага молочнокислих бактерій в тому що на відміну від хімічних ліків - вони самі розмножуються. Самі проникають в усі шпарини - скрізь при цьому заліковуючи запалення і вбиваючи шкідливі бактерії. Ніякі хімічні ліки самі до місця призначення не потраплять. А молочнокислі бактерії, розмножуючись, навіть в гайморові пазухи проникають і створюють там імунітет. Припиняють гайморит.

Нежить кефіром просто вилікувати за 1 день. Якщо соплі рідкі як вода. Якщо соплі густі - то важче. Якщо є гайморит з зеленими соплями - то ще важче. Тоді треба поєднувати кефір з хімічними засобами. Спочатку виганяти всі соплі хімічними засобами. А вже після цього закапувати туди кефір для створення імунітету і знаття запалення.

Щоб створити імунітет в легенях при бронхіті, трехеїті та запаленні легень - треба пити кефір і нічим його не запивати, не заїдати. Бажано прямо перед сном випити кефір і заснути. При цьому ковток кефіру залишається в нас в горлі в спеціальній пазусі для їжі. Звідти молочнокислі бактерії розмножуються у легені, знімаючи запалення і створюючи там імунітет.

Найкраще молочнокислі бактерії розмножуються під час сну. Тому перед сном необхідно повторити всі ці процедури. Просто, коли людина лежить - соплі з носа не так витікають як в стоячому положенні і відповідно кефір меньше вимивається.

Кефіром також лікують опіки шкіри. Опіки кухонні і опіки від сонця. Змазують опіки. Кефір - найкращі ліки при згорянні на сонці. Кращі за буть-які мазі.

Також кефір необхідний жінкам, щоб не було молочниці - створює імунітет в статевих органах жінок.

Фактично це природні ліки, які дав на Бог. Все що необхідно для здоров’я на Землі вже є. Хімічні засоби лише дублюють функції природніх речовин для лікування людини.

Також молочнокислі бактерії є у фруктах і ягодах. Їх там меньше. Є вони навіть в сухофруктах. Тому їжте фрукти сирими і робіть компоти. При застуді доза вітаміну С з фруктів та компоту допоможе посилити імунітет і пропотітися. Найбільше вітаміну С в смородині. Більше ніж в лимоні. Але необхідно бути обережним тим у кого чутливий до кислої їжі шлунок.
📝Биологи из Калифорнии разработали методику анализа крови, которая позволяет находить следы раковых клеток в кровотоке и локализовать место, где растет опухоль, на самых ранних стадиях ее формирования.📝


💢Журнал Nature Genetics сообщает, что разработанная методика позволяет находить источник рака с точностью 82%-90% даже в тех случаях, когда метастазирование опухоли уже началось. Подобная методика поиска рака, как надеются ученые, позволит снизить число смертей за счет ранней и точной диагностики.

📌Каждый год миллионы людей умирают от различных форм рака. Большая часть этих смертей (около 90% по статистике американских служб здравоохранения) связана с тем, что рак диагностируется слишком поздно — когда уже начинает распространяться по организму и иммунная система этому не препятствует.📌 Поэтому ученые в последние годы активно разрабатывают средства ранней диагностики рака, выявляющие его еще до того, как он успеет обмануть иммунную систему и породит метастазы.

Два года назад европейские и американские медики создали методику, которая 💢позволяет находить рак по капле крови почти со стопроцентной точностью.💢 Однако такие тесты позволяют лишь обнаруживать присутствие опухоли в организме, но не определять, где она находится. В некоторых случаях ее местоположение можно легко выявить по типу раковых клеток, но в других случаях, к примеру если рак возник в костном мозге или внутри самой кости, опухоль может оказаться в почти любой части тела.

Ученые нашли способ локализовать опухоль, обратив внимание на то, что каждая 💢ткань человеческого организма обладает уникальным набором так называемых эпигенетических меток.💢 Они представляют собой особые химические выросты на поверхности молекул ДНК, которые меняют работу тех или иных генов.
📝Такие метки встречаются на поверхности определенных «букв» ДНК, к примеру Ц и Г, благодаря чему их легко найти и подсчитать.📝

Подсчитав подобные метки на поверхности культур уже изученных раковых клеток из десяти различных органов и тканей тела, ученые разработали алгоритм, который позволяет находить «место рождения» следов рака в крови, опираясь на сотни тысяч таких выростов на поверхности раковой ДНК.

🔎ИСТОЧНИК:🔎
http://www.nature.com/ng/journal/vaop/ncurrent/full/ng.3805.html
📌В открытом доступе - появился интерактивный 3D-атлас эмбрионального развития.📌

Формирование ребенка на разных стадиях беременности.



🔎На сайте, очень интересно:🔎 https://nplus1.ru/news/2016/11/25/3d-embryo
Так ось навіщо потрібні ці малюсінькі отвори на спортивному взутті.
Так взуття не спадатиме, не натиратиме і у ньому дуже комфортно займатися!
Геніальний винахід!

ВИДЕО ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=IijQyX_YCKA
💠🌻НЕУМЫВАКИН И. П.
ЛЕЧЕНИЕ СОДОЙ, И ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА -ОДНОВРЕМЕННО.🌅✔
(+ довольно познавательное видео-интервью, 85 летнего, профессора Неумывакина)


ВИДЕО ЗДЕСЬ (ВНИЗУ СТРАНИЦЫ): https://zdravoline.info/neumyvakin-i-p-lechenie-sodoj-i-perekisyu-vodoroda-odnovremenno/

Суть теории Неумывакина
Подавляющая часть всех механизмов иммунной системы приходится на работу кишечника. Вся плохо перерабатываемая пища начинает гнить. Это способствует развитию микробной флоры, и, следовательно, зашлаковыванию организма.

Кишечные бактерии разделяются на 2 вида: сахаро- и белковозависимые. Первые причисляют к полезным – они разлагают аммиак. Вторые перерабатывают азотсодержащие продукты, в процессе чего выделяется аммиак. Это вещество тоже перерабатывается, но если данный процесс дает сбой, поражаются печень, нервная система, что провоцирует развитие опасных заболеваний. Во избежание этих неприятностей нужно правильно и последовательно проводить очистку кишечника, чтобы наладить местный иммунитет. Именно это имеет в виду Неумывакин, предлагая лечение содой и перекисью.
Это стоит изучить. Проекции внутренних органов на стопе.

Много столетий назад люди заметили интересный факт: те, кто много ходят босиком, обычно хорошо себя чувствуют и заметно здоровее остальных. На стопах человека находится более 70.000 нервных окончаний, образующими рефлексогенные зоны, которые связывают участки стопы с определенными внутренними органами, и с физиологическими системами, На подошвах проекционные зоны внутренних органов расположены очень близко друг к другу, и имеют четкие границы. Рефлексологи рассматривают подошву стопы как карту человеческого тела.
Каждая зона поверхности стопы отвечает определенному органу. Правая стопа соответствует правой стороне тела, а левая левой стороне.
ПОТРЯСАЮЩИЙ САЙТ О БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, ЗДЕСЬ:



+ 2 ПОСТ В ТЕМУ: Бессмертные дышат стопами.



Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.

Старинная даосская поговорка гласит: "Пройди После еды Сотню Шагов - и Доживешь до ста лет".

Древние китайцы ноги человека с корнями дерева сравнивали.

ИНТЕРЕСНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТЕ: https://shkola-krasoty.com/stati/bessmertnye-dyshat-stopami


НАУЧНЫЕ ДАРОВАНИЯ - УКРАИНЫ.
Это сенсация: 28-летняя украинка нашла лекарство от рака! Теперь ей могут дать Нобелевскую премию.


В Украине появилось новое научное дарование: 28-летняя доктор наук из Института молекулярной биологии и генетики в Киеве Ольга Броварец стала знаменитостью мирового масштаба.
Про нее сейчас пишут все известные научные журналы мира, а европейские страны готовы пойти на что угодно, лишь бы забрать ее к себе на ПМЖ. Причина? Открытие Броварец, которое дает надежду на полное выздоровление от рака.
Как известно, организм каждого человека содержит 23 пары хромосом. В каждой из них есть ДНК, в которой хранится вся генетическая информация про живое тело.
По форме ДНК напоминает скрученную спираль. Если эту спираль раскрутить, станет видно, что все пары оснований имеют четкую геометрическую структуру. А вот пары с мутациями – выглядят иначе, ученые называют их «горбатыми».
Как им удается обмануть ДНК, встроиться в спираль, вызвать изменения и болезни в организме, до сих пор было белым пятном в науке. Ольга вычислила закономерность, по которой это происходит.
Эти мутации – и есть причина развития рака и других тяжелых болезней, имеющий генетическую природу.
Поэтому открытия 28-летней украинки стали настоящей сенсацией: ведь с их помощью можно победить не только рак, но и другие болезни, связанные с мутациями. Прогремела новость про открытия Броварец и в Украине, но своей славы девушка стесняется:
... Источник: http://newsin.cool/2018/01/20/eto-sensaciya-28-letnyaya-ukrainka-nashla-lekarstvo-ot-raka-teper-ej-mogut-dat-nobelevskuyu-premiyu/ .
💠Можно ли капать в ухо перекись водорода?!✅


О том, что это средство можно эффективно использовать для лечения или чистки ушей, вам скажет любой специалист. Раствор можно закапывать в ухо, но проделывать это самостоятельно не стоит. Помните, что применять перекись нужно с крайней осторожностью и только по рекомендации отоларинголога.

💠В каких ситуациях применяют раствор:✅

для очищения слухового прохода;
для размягчения серы;
для устранения пробок;
для лечения тугоухости;
для обеззараживания уха, при каких либо повреждениях.

ПОДРОБНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТЕ: 
https://zdravoline.info/mozhno-li-kapat-v-uxo-perekis-vodoroda/
🍤🥣20+ ошибок в сочетании продуктов, из-за которых их полезность вдвое снижается (+ МНОГО ПОЛЕЗНЫХ ИНФОГРАФИК)🍗🍠


Полезные микроэлементы и витамины в еде не всегда дружат и даже могут блокировать усвоение друг друга (а порой, наоборот, усиливать). Чтобы свести к минимуму нежелательные сочетания, не стоит налегать на сложные и многосоставные блюда, а ввести, к примеру, правило не смешивать при каждом приеме пищи больше 5–7 продуктов.

В этой статье собраны наиболее важные рекомендации ученых о том, что с чем стоит и не стоит сочетать. Здесь не все, но самое существенное, на что нужно обратить внимание. Под каждой инфографикой есть ссылка на исследования.

ИСТОЧНИК: https://promoidom.com/1112392348347664698/20-oshibok-v-sochetanii-produktov-iz-za-kotoryh-ih-poleznost-vdvoe-snizhaetsya/

ЕШЬТЕ ЧЕСНОК ТАКИМ ОБРАЗОМ — САМАЯ МОЩНАЯ ВЕЩЬ. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!

Чудодейственные свойства!

На протяжении всей истории чеснок был задокументирован своими лечебными способностями и используется на кухнях по всему миру. Его историческое использование включают облегчение кашля, убийство паразитов, повышение физической силы, предотвращение чумы и предотвращение гангрены. Часть, используемая в пище и медицине, — колба, состоящая из четырех-двух зубков, которые растут под землей. Обжарка дает богатый и надежный вкус, не жертвуя какой-либо пользой для здоровья.
Питательные вещества
Добавление жареного чеснока в пищу дает много вкуса и пользы для здоровья без добавления калорий. Один зубчик содержит только 4 калории и менее 1 грамма белка, углеводов и жиров. Существует очень небольшое количество витаминов и минералов, таких как кальций, магний, цинк и селен, а также витамины С, А и В. Однако большинство преимуществ для здоровья приходят из мощных противораковых соединений, усиливающих иммунные и антиоксиданты молекул, которые предотвращают сердечные заболевания.
Чем выше частота потребления сырого или приготовленного чеснока, тем менеше вероятность колоректального рака, рака печени и поджелудочной железы. Также содержит шесть различных фенилпропаноидов, которые являются антиоксидантами, которые очищают раковые клетки.
Здоровье сердца
В исследовании, опубликованном в «Липидах в области здравоохранения и болезней», исследователи обнаружили, что потребление значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что это происходит за счет снижения липопротеинов низкой плотности или холестерина ЛПНП.
Также было доказано понижение артериального давления, предотвращение затвердевания артерий, снижение уровня триглицеридов и снижение сгустков крови. Все эти преимущества означают, что употребление обычного чеснока может снизить риск сердечного приступа и инсульта.
Что происходит с вашим телом, когда вы едите жареный чеснок?
Когда вы едите чеснок, его сила настолько сильна, что даже через 24 часа наше тело реагирует на эту мощную пищу.
Час 1: В первый час чеснок переваривается в вашем желудке, и он становится питательными веществами для организма.
Часы 2-4: Тело начинает воспринимать антиоксиданты, полученные из чеснока, которые помогают бороться со свободными радикалами и раковыми клетками в нашем организме.
Часы 4-6: метаболизм организма начинает воспринимать преимущества чеснока, регулировать уровни и активировать процесс удаления лишних жидкостей и сжигания накопленного жира.
Часы 6-7: Антибактериальные свойства чеснока после прохождения через кровоток начинают действовать против бактерий в организме.
Часы 6-10: за этот период питательные вещества, полученные из чеснока, уже сыграли свою роль на клеточном уровне, защищая от окисления.
Часы 10-24: после переваривания чеснок в вашем организме начинает процесс глубокой чистки, включая следующие процессы:
-Регулирование уровней холестерина
-Создает артерии и защищает организм от проблем с сердцем
— Уменьшает и улучшает уровень артериального давления
— Увеличивает естественную защиту организма и укрепляет иммунную систему
— В процессе чистки чеснок помогает удалить тяжелые металлы из вашего тела
— Помогает улучшить прочность костей
-Помогает устранить усталость из-за ее высокого содержания в питательной среде
-Улучшает атлетические навыки
-Поддерживает долговечность клеток
Как приготовить жареный чеснок?
  1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2.Очистите чеснок от внешних слоев, но не забудьте оставить шкуры отдельных зубчиков чеснока.
3.Используйте острый нож для удаления 1/4 до 1/2 дюйма от верхней части зубов.
  1. Поместите головки чеснока в кастрюлю вырезанной стороной вверх. Полейте оливковым маслом.
  2. Накройте фольгой.
  3. Выпекайте в течение 30-35 минут или до готовности.
  4. Слейте чеснок и удалите кожу.
Принимая это лекарство, не забывайте потреблять много воды и легких продуктов, таких как свежие овощи и легко усваиваемые белки. Не употребляйте рафинированные сахара или переработанные или консервированные продукты.
Еще одна рекомендация — когда вы принимаете это лечение дома, хорошо отдыхаете и позволяете своему организму высылать запах в течение примерно 24 часов.
Примечание. Вы можете делать это средство для чистки один раз каждые 60 дней.
ДАОССКИЕ АЛХИМИКИ О РЕГЕНЕРАЦИИ КЛЕТКИ.
Задача энергетического питания - изменить законы транскрипции - синтеза белка РНК (рибонуклеиновой кислоты. РНК содержит информацию о последовательности аминокислот в белках.


Проблема здесь заключается в том, что поведение клетки в человеке ограничено двумя векторами, где преимущество имеет так называемый "Земной Вектор", определяющий резонирование энергии в нашем теле на более низких вибрационных уровнях
. То есть в пространстве проживания человека процесс распада оказывается выше процесса взращивания, и если мы не выработаем усилие для изменения этого резонирования, то мы будем зависеть от параметров распада или разложения (попросту говоря, смертных параметров.
В этом случае второй вектор (он же вертикальный, или небесный) подчиняется первому и как бы "Обслуживает" его. Клетка, по сути, оказывается замкнутой, зажатой в структуре тела, начиная ориентироваться на подобные же связи - например, на генетические, или связи, определенные родителями или землей. Не чувствуя и не понимая, как управлять клеткой, завися от вибрационных показателей местности проживания, человек впадает в зависимость от линейных показателей, не давая выразиться объему, так как более высокочастотный вектор не работает.
И хотя сам синтез в клетке имеет объем, ориентация вращения энергии в нем определяется частотой. То есть эта самая рибосома, обладающая сферической формой, ее не реализует. А так как от нее зависит биохимическая реакция, биосинтез и (как следствие) то, какой вид энергии генерирует клетка, мы формируем зависимость от ее наполнения и ориентации. Таким образом, от того, какую по энергетической частоте пищу мы будем потреблять, зависит, способны ли мы будем или нет вытащить ее из горизонтальной стагнации.
Так что чем мы заправим наше тело, то и будет обрабатывать клетка с помощью рибосомы. Хотя надо сказать, что при упрощении энергии функция рибосомы тоже ограничивается и сводится к минимуму. Но она поддерживает две функции клетки: собирательную и развивающую. И здесь энергетическая пища привносит определенное усилие, направленное на изменение пространственных характеристик клетки, где последняя начинает не просто усваивать энергию и заниматься делением, а генерировать энергию (и деление в этом случае можно назвать улучшением. Но самое важное для нас - это ее переориентация.
То есть когда мы говорим о регенерации клетки, это значит, что мы заставляем ее улучшать свое качество. При этом, безусловно, клетка клетке рознь, и нам необходимо рассматривать их по группам ориентации.

Наше тело на 70% из воды состоит.

В мозге (горизонтально ориентированные клетки) - 85% кристаллизированной воды.
В крови (горизонтально ориентированные клетки) - 75-85% воды.
В мышцах (горизонтально ориентированные клетки) - 75-85% воды.
В печени (горизонтально ориентированные клетки) - 70-75% воды.
В почках (горизонтально ориентированные клетки) - 83% воды.
В легких (горизонтально ориентированные клетки) - 80% воды.
В селезенке (горизонтально ориентированные клетки) - 80% воды.
В сердце (горизонтально ориентированные клетки) - 75% воды.
В костях (вертикально ориентированные клетки) - 25% кристаллизированной воды.
В слюне (касательно ориентированные клетки) - 99, 5% кристаллизированной воды.
В жире (вертикально ориентированные клетки) - 15-20% воды.
В сухожилиях (касательно ориентированные клетки) - 80% кристаллизированной воды.
Таким образом, что мы имеем? Платформа нашего тела, если она не получит питание для костей и сухожилий, оказывается не в состоянии исправлять или поддерживать нашу ориентацию (в первую очередь, мозга. Следовательно, энергетическое питание должно рассматриваться исключительно через призму систем тела, и пока мы не сориентируем головной мозг через костный, мы не сможем заставить клетку переориентироваться. А поскольку основными системами тела, способными ориентировать наше тело, являются мозг, слюна, кости и сухожилия, они и определяют основу энергетического питания.
Это связано как с ориентацией клетки (зависимостью от того или иного резонансного поля), так и с самими свойствами клеток. Чем более сложна структура клетки, тем более она важна для нашего тела. И, конечно же, самое важное здесь - это то, как мы питаем наш мозг, так как он выступает важнейшим резонансным распределителем энергии, являясь при этом генератором высокочастотной энергии.
Клеточная мембрана клетки зависит от жидкости вообще и от высокопроводимой жидкости для развития в частности. То есть для жизни мозга нам нужна вода, а для развития мозга - правильная вода. Мозг должен быть постоянно гидроактивным, иначе нарушается цельность управления в нашем теле.