💠🍋Как разжижать густую кровь в домашних условиях: самые эффективные способы.🍯🌼 (+ ВИДЕО):
Множество людей размышляет над проблемой, как разжижать густую кровь в домашних условиях, столкнувшись с дороговизной медикаментов, разработанных для этой цели. Другой стороной медали в лекарственных средствах всегда являются противопоказания и побочные эффекты. Повышенная свертываемость крови может быть и особенностью организма, и следствием хронических болезней. Поэтому здравомыслящие люди ищут способы, позволяющие без лекарств справиться с проблемой. И это, действительно, абсолютно реально и выполнимо:медовый напиток с имбирем и корицей – 1 стакана в день достаточно, чтобы не было повышенной свертываемости;сода – отличный метод при повышенной кислотности, но противопоказанный при низком ее уровне;яблочный уксус – можно приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно – безопасное и натуральное средство для разжижения крови (иногда достаточно чайной ложки, разведенной в стакане теплой воды).ПОДРОБНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ: https://inet-health.ru/kak-razzhizhat-gustuju-krov-v-domashnih-uslovijah-samye-jeffektivnye-sposoby/
В каких продуктах содержится гемоглобин ?! ЭТО ВАЖНО. ЭТО ВИДЕО - НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ.💠✅Железо (Феррум). 10 фактов. (+ ВИДЕО):📌🔍
https://www.youtube.com/watch?time_continue=186&v=huqAr8cK0lUЖелезо – один из наиболее давно и хорошо известных питательных микроэлементов, оно играет ключевую роль в метаболизме почти всех живых существ на нашей планете. В организме человека железо является основным компонентом сотен белков и ферментов, оно отвечает за множество важнейших функций, связанных с переносом и хранением кислорода, электронным обменом, преобразованием энергии, антиоксидантными процессами, а также синтезом ДНК.Перенос и хранение кислородаГем, соединение железа, входит в состав важнейших биологических белковых комплексов. Это, например, гемоглобин и миоглобин, которые участвуют в процессах переноса и хранения кислорода. Гемоглобин – это белок, который первоначально был обнаружен в красных кровяных тельцах. В нем содержится около двух третей всего железа нашего организма. Белок миоглобин обеспечивает необходимый уровень кислорода в мышечной ткани.Электронный обмен и преобразование энергииСуществуют также белковые комплексы, называемые цитохромами. Они нужны клеткам для вырабатывания энергии и играют важную роль в митохондриальном электронном обмене. Цитохромы работают как носители электронов во время синтеза АТФ, главного аккумулятора энергии в клетках. Семейство цитофхромов P450 участвует в различных важных молекулярных реакциях, способствуя, кроме того, выведению из организма токсинов, явившихся следствием загрязнения окружающей среды или приема определенных препаратов. Другие железосодержащие белки, такие как НАДН-дегидрогеназа и сукцинатдегидрогеназа, также являются критичными для энергетических процессов в нашем организме.АнтиоксидантГемосодержащие ферменты каталаза и различные пероксидазы защищают клетки от избытка пероксида водорода, сильнейшего окислителя. Они выступают в качестве катализаторов распада пероксида водорода на воду и кислород.Синтез ДНКРибонуклеотидредуктаза – железозависимый фермент. Он необходим для синтеза ДНК, следовательно, железо ответственно за такие важнейшие функции организма, как рост, репродукция, восстановление, иммунная защита.Какие продукты питания содержат железо?Геможелезо поступает в организм в основном за счет гемоглобина и миоглобина, содержащихся в мясе и рыбе. Хотя геможелезо составляет всего 10-15% железа в нашем рационе, это треть всего железа, усваиваемого организмом. Железо, не являющееся геможелезом, встречается в растительных и молочных продуктах, опять же в мясе, а также в некоторых приправах и добавках.
#АМИНОКИСЛОТА_ТРИПТОФАНГормоны счастья.
🌻🔆+ (ВИДЕО) Берем аминокислоту триптофан и превращаем в (гормон счастья серотонин) и (гормон сна мелатонин).🌅🌄 https://www.youtube.com/watch?time_continue=116&v=18RSHzgShiMТриптофан создает серотонин и мелатонин в заивисимости от освещенности.
В каких продуктах много триптофана и как помочь ему преобразоваться в гармоны счастья: серотонин и мелатонин?Зачем нужно солнце, и что делает шишковидная железа в химическом смысле?Триптофан в каких продуктахВ каких продуктах содержится триптофан? Триптофан, основная аминокислота в рационе человека, которая улучшает сон, содержится во многих продуктах, и измеряется чаще всего в миллиграммах (мг) на 200 калорий. Самое высокое содержание триптофана имеется в очень редком продукте – морском льве (2580 мг). Однако эта жизненно необходимая аминокислота содержится и во многих повсеместных продуктах. В число важнейших категорий продуктов содержащих триптофан, входят мясо, домашняя птица, молочные продукты, овощи, пшеница/зерновые и морепродукты. И в каждой из этих категорий имеется продукт с самым высоким содержанием триптофана. Количества употребляемого триптофана можно изменять, уравновешивая рацион пищей, имеющей различные показатели содержания этого вещества. Среди мясных продуктов самое высокое содержание триптофана имеет мякоть верхней части говяжьего бедра. Мясным продуктом с самым низким содержанием триптофана являются поджаренные на сковороде котлеты для гамбургеров (64 мг). В жареной индейке содержание триптофана колеблется от 481 мг в крылышках до 509 мг в грудке. В жареной курице приблизительно такое же количество триптофана – 474 мг. В кожице обеих домашних птиц содержится 70-80 мг триптофана.Омары, креветки и крабы имеют высокое содержание триптофана – около 570 мг. Разновидности мяса, нарезанного ломтиками для сэндвичей, также в основном содержат достаточно большие количества триптофана. В их число входят жаренные на сковороде куриные грудки без жира (463 мг), постная ветчина (434 мг), пастрома из индейки (305 мг) и индейка гриль (275 мг). Содержание триптофана в яйцах, молоке и различных сырах не менее 200 мг. Порошок из яичных желтков содержит 523 мг, сыр моцарелла с частично обезжиренным молоком – 399 мг, а обезжиренное или снятое молоко – 274 мг. Порошковое молоко и заменители яиц также являются источниками триптофана. Среди овощей самое высокое содержание триптофана имеют сырые водоросли, однако приготовленную зелень репы (400 мг) или шпинат (594 мг) легче приобрести на местном рынке. Овсяные отруби, сырые или приготовленные, содержат как минимум 250 мг триптофана. В число преимуществ рациона богатого триптофаном, помимо улучшения сна, входит ослабление депрессии. Сведение к минимуму перемен настроения, связанных с предменструальным синдромом (ПМС), ослабление мигреней и улучшение общего состояния здоровья. Триптофан преобразуется в серотонин, который важен для улучшения функционирования головного мозга. Рекомендованная норма потребления триптофана колеблется от 500 до 2000 мг в сутки, а рекомендуемая частота приема составляет 3 раза в день.ЗДЕСЬ ИНФОГРАФИКИ О ТРИПТОФАНЕ: http://diet-monster.ru/triptofan-v-kakih-produktah.html
#ВИТАМИН В12. ОДИН ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ВИТАМИНОВ, В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.🌻💛Витамин B12: зачем нужен, где содержится, когда принимать ?!✅💙
Витамин B12 (цианокобаламин) имеет жизненно важное значение для нервной системы и для создания ДНК и РНК в каждой клетке вашего тела, а также помогает клеткам усваивать белки, жиры и углеводы в необходимом объеме. И несмотря на то, что витамин B12 нужен организму для оптимизации многих процессов — от настроения до пищеварения — люди порой не имеют ни малейшего представления о признаках и симптомах его дефицита. Объясняем, откуда можно получить этот витамин и кто находится в группе риска, когда речь идет о критическом недостатке.Где содержится витамин B12Важно понимать, что витамин B12 не синтезируется ни животными, ни растениями, а его содержание в тех или иных продуктах зависит исключительно от того, насколько хорошо животное или растение сохраняет этот витамин. Традиционно у животных это получается лучше, так что почти все источники витамина B12 имеют животное происхождение.Чтобы добавить в рацион B12, в первую очередь стоит обратить внимание на телячью печень, лосось, говядину, баранину, гребешки, креветки, сардины и треску. Если же вас больше интересуют растения, выбирайте водоросли (ламинария или сине-зеленые), пивные дрожжи, соус мисо и тофу. В последнем случае, впрочем, помните, что содержание в них витамина в любом случае в разы меньше, чем в продуктах животного происхождения.4 причины, почему вам нужен витамин B12Признаками недостатка витамина B12 могут быть нервозность, депрессия, онемение в ногах и руках, учащенное сердцебиение, немотивированная усталость, агрессия или, напротив, апатия, проблемы с памятью и концентрацией. Ниже — сразу четыре причины, которые означают, что вы находитесь в группе риска.Вы вегетарианец или веган.Единственный способ получить витамин B12 в полном объеме — употреблять в пищу мясо. Так что если вы избегаете продуктов животного происхождения, то без соответствующих добавок дефицит B12 вам гарантирован. Нет необходимости делать моральный выбор: вы можете продолжать придерживаться принципов вегетарианского питания, принимая витамин B12 в капсулах или в составе комплексного средства.Ваш возраст старше 50 лет.Возраст приносит мудрость и свободу действий, но, к сожалению, возрастные изменения также снижают способность организма поглощать витамин B12 из пищи. К слову, такие симптомы, как изменения памяти и снижение концентрации, возникают у людей старшего возраста именно по причине дефицита B12.Вы регулярно употребляете алкоголь.Регулярно — не значит каждый день и в неограниченных количествах. Два бокала вина после работы в качестве пятничной традиции тоже считается. Дело здесь в том, что наша печень играет важную роль в хранении В12: так что наслаждайтесь посиделками в баре в приятной компании, но всегда заказывайте бургер с лососем или стейк средней прожарки, чтобы избежать неприятных последствий.У вас диагностировали сахарный диабет.Даже если вы постоянно едите мясо, в случае, если у вас диагностирован сахарный диабет, вы, вероятно, испытываете недостаток витамина B12. При этом низкий уровень B12 в долгосрочной перспективе может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, связан с депрессией и тревожными расстройствами, а также симптомами болезни Альцгеймера, аутизма и психических заболеваний. Итог: дефицит B12 способен быть разрушительным, но этого легко можно избежать, принимая дополнения. Помните и о том, что с количеством B12 почти невозможно переборщить — так как это водорастворимый витамин, он естественным образом выводится из организма в случае превышения нормы.ПОДРОБНО ЗДЕСЬ: https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/vitamin-b12-zachem-nuzhen-gde-soderzhitsya-kogda-prinimat/
#КУРКУМА - ЭТО СИЛА. КУРКУМА - ЭТО МОЩЬ.🌻🔆ЗОЛОТОЕ МОЛОКО С КУРКУМОЙ – ПРОСТО ВОЛШЕБНОЕ СРЕДСТВО!💛💙
Золотое молоко с куркумой – не просто модный напиток, а легендарное аюрведическое средство! Это напиток с мощными антивоспалительными, очищающими, антиоксидантными и успокаивающими свойствами, который легко повышает иммунитет и нормализует вес.А для всех мам это молоко станет любимым, так как оно оказывает просто неоценимое действие на весь организм: начиная с полного детокса, нормализации обмена веществ, улучшения состояния кожи, подзарядки иммунитета и заканчивая избавлением от послеродовой депрессии.Три его основных компонента это:● молоко – которое согласно Аюрведе полезно не только для тела, но и для души, так как снимает стресс, успокаивает и избавляет от бессонницы.● куркума – уникальная специя, которая считается природным антибиотиком, так как она эффективно избавляет от боли, инфекций, борется с воспалительными процессами и очищает организм.● мед – все мы наслышаны о том, как полезен мед сам по себе, но он еще и значительно увеличивает лечебные свойства специй и трав (и конечно же, куркумы)Я вообще стараюсь добавлять куркуму во все подходящие блюда, так как сложно переоценить все ее чудодейственные свойства. А вместе с молоком, медом и еще одним очень важным компонентом (о котором чуть ниже))) это молоко для меня, как для женщины и мамы, – это просто must-have!Польза золотого молока с куркумой.Золотое молоко удивительно полезно для всего организма. Особенно для женского)))Молоко с куркумой эффективно:1. очищает кровь и печень, выводя токсины и шлаки из организма2. помогает наладить обмен веществ, тем самым нормализует вес3. успокаивает и улучшает работу всей пищеварительной системы4. очищает кожу и удаляет воспаления и покраснения, делает ее ровной, здоровой и упругой (ведь недаром куркума так часто используется в косметических масках)5. укрепляет иммунитет и защитные силы организма6. избавляет от простуды, кашля, боли в горле и насморка7. заживляет любые раны и предотвращает инфекции8. избавляет от бессонницы и депрессии9. снимает стресс и успокаивает нервную систему10. восстанавливает работу гормонов и увеличивает шансы забеременетьСамым активным и ценным компонентом этого чудного напитка, конечно же, является куркума, именно она обладает всеми вышеперечисленными волшебными антивоспалительными и антиоксидантными свойствами.НО! Активный ингредиент куркумы – куркумин – сам по себе полностью не абсорбируется, ему нужна небольшая поддержка. И на помощь мчится черный перец! Он обязательный компонент этого золотого молока с куркумой!Черный перец (вот он, секретный ингредиент!) и куркума – удивительная по силе действия пара. Ученые доказали, что черный перец увеличивает биоактивность куркумы в 2000 раз!!!Как приготовить золотое молоко с куркумой.Прежде всего нужно приготовить пасту из куркумы, которую можно хранить в холодильнике до 4 недель и использовать по мере необходимости (я добавляю ее и в рис, и к овощам, и в суп, и в пасту, и в омлет, и в йогурт, и конечно же в это золотое молоко… да в общем – везде!))И уже потом смешивать ее с горячим молоком, маслом и медом.Паста с куркумой для золотого молока.● ¼ ст. порошка куркумы● ½ ст. воды● ¼ ч.л. черного перцаВсе ингредиенты перемешать в кастрюльке и поставить на плиту. Довести до кипения на медленном огне, затем кипятить минут 6-8. Снять с огня, дать остыть и переложить в чистую банку. Хранить в холодильнике до 4 недель.Рецепт молока с куркумой.● 1 ст. молока (коровье, козье, соевое, миндальное)● 1 ч.л. пасты из куркумы (см. рецепт выше)● 1 ч.л. масла (кокосового, миндального, оливкового, подсолнечного)Приготовить золотое молоко очень просто. В горячее молоко (можно взять любое из вышеперечисленных) добавить пасту из куркумы и перемешать. Оно сразу станет интенсивного желто-оранжевого цвета, собственно откуда и пошло название)).Можно добавить по ½ ч.л. корицы, имбиря и ванили – все на Ваш вкус) Но лишним точно не будет, ведь каждая специя по-своему полезна.Это золотое молоко можно пить каждый день в любое время суток. Но если Вас беспокоит внутреннее беспокойство или бессонница, то пейте его прямо перед сном. Сладкий сон гарантирован!!!А Вы уже пробовали пить это молоко с куркумой? Чем оно Вам помогло (а оно действительно может помочь – и дать такой сильный эффект)?Счастья Вам и здоровья!СофияПОДРОБНО ЗДЕСЬ: https://pyjama-mama.com/zolotoe-moloko-s-kurkumoi/
🔍ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ - КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (КОТОРАЯ ХОЧЕТ, ДОЛГО ЖИТЬ).
Внутреннее и внешнее строение женской груди: норма и аномалии.Социологами был выявлен поразительный факт – подавляющему большинству современных женщин практически ничего не известно об анатомии женской грудной железы, одной из важных частей женского организма.Грудь женщины – это признак женственности, притягивающий внимание противоположного пола и дающий возможность вскормить новую жизнь. Но учитывая увеличивающееся количество онкологических заболеваний молочной железы, этот орган можно считать и способным эту жизнь забрать. Именно поэтому любой девушке или женщине необходимо хорошо знать, как устроена женская грудь, из чего состоит молочная железа у женщин, ее функции и как правильно ухаживать за этой важной частью тела.ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТЕ: https://molzheleza.ru/anatomiya/fiziologiya/vnutrennee-i-vneshnee-stroenie-zhenskoj-grudi-norma-i-anomalii.html
💠✅СОЛЯНАЯ КИСЛОТА ЖЕЛУДКА. ФУНКЦИИ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ В ЖЕЛУДКЕ.🌼💚
Соляная кислота определяет кислую реакцию желудочного сока. Концентрация соляной кислоты в желудочном соке человека (при стимуляции) в норме равна 0,4-0,6% (рН=0>9—1,5). При поступлении пищи в желудке относительное количество соляной кислоты в содержимом желудка уменьшается, и рН равно 1,5-2,5. При проведении исследований количество соляной кислоты в желудке выражают в титрационных единицах. В норме содержание соляной кислоты составялет: - натощак (базальная секреция): - свободная — не более 20 титрационных единиц; - общая кислотность — 40 титрационных единиц; - стимулированная секреция (гистамином): - свободная — 60—85 титрационных единиц; - общая кислотность — 80—100 титрационных единиц. Соляная кислота образуется в париетальных клетках, функциональная активность которых регулируется: - ацетилхолином, гастрином и гистамином посредством стимуляции специфических рецепторов (М3-, G- и Н2-рецепторы соответственно) — стимуляция синтеза и секреции, за счет активации тубуловезикул, содержащих Н+-К+-АТФазы; - простагландинами и соматостатином — наиболее важные факторы, ингибирующие ее синтез и секрецию.ПОДРОБНО ЗДЕСЬ: https://meduniver.com/Medical/Physiology/462.htmlФЕРМЕНТЫ ЖЕЛУДКА: ПЕПСИН, ЛИПАЗА, СОЛЯНАЯ КИСЛОТА.Основное назначение желудка – это начальная стадия переваривания белков и в меньшей степени жиров. Главную роль в этом процессе играют ферменты желудка, а также соляная кислота. Эти вещества вырабатываются особыми клетками слизистой оболочки желудка, и все вместе носят название желудочного сока.ВТОРОЙ ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ: http://life4well.ru/vospalenie-zhelez/zheludok-i-kishechnik/93178-fermenty-zheludka-pepsin-lipaza-solyanaya-kislota