ВИТАМИНЫ - ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО. Какие витамины бывают и как они усваиваются?
(+В САМОМ НИЗУ, БУДЕТ СУПЕР УДОБНАЯ - ЧИТАБЕЛЬНАЯ ИНФОГРАФИКА). СМОТРЕТЬ ВСЕМ.
Витамины — это необходимые каждому человеку вещества, все процессы протекают в организме при их участии. Они входят в состав более 100 ферментов, играют важнейшую роль в поддержании иммунитета и делают наш организм более устойчивым к болезням.
4 апреля 1932 года американский ученый Чарльз Глен Кинг впервые выделил витамин C. На сегодняшний день, кроме аскорбиновой кислоты, (известно около 20 различных витаминов). Эти вещества необходимы каждому человеку, поскольку все процессы протекают в организме при их участии. Они входят в состав более 100 ферментов, играют важнейшую роль в поддержании иммунитета и делают наш организм более устойчивым к болезням.
Таблица витаминов (часть 1)
Наш организм способен нормально функционировать долгие годы и не выдавать "сбои" если своесременно в нужном объеме будет получать весь комплекс витамин, макро- и микро-элементов.
В этой инфографике очень наглядно представлены те продукты, в которых содержится наибольшее количество определенных витамин. Описаны их полезные свойства, которые благотворно влияют на различные функции нашего организма.
Заглядывайте периодически в эту таблицу и следите за тем, что бы ваш организ питался разнообразно и получал полный комплект витамин для своего бесперебойного функционирования!
Таблица витаминов (часть 2)
Кликните внизу - на (нужный вам витамин), чтобы узнать о нём больше. Вас сразу перекинет, на оффициальный сайт - этой инфографики (где вы сможете, методом научного тыка, изучить каждый отдельный витамин, просто нажимая на него).
ВИТАМИНЫ
Редактор: Майя Миличь
Дизайнер: Александр Минибаев
Дизайнер: Александр Минибаев
О существовании витаминов знали ещё в древности. Самый ранний труд об этих веществах был написан в 1330 году в Пекине, но основательно к пониманию витаминов учёные приблизились лишь в VIII веке — в 1747 году шотландский врач Джеймс Линд открыл свойство цитрусовых предотвращать цингу.
В 1880 году российский учёный Николай Лунин защитил докторскую диссертацию, в которой показал, что, кроме белков, жиров, углеводов, солей и воды, живым существам необходимы ещё особые неизвестные в то время вещества, названные позднее витаминами. В истории изучения витаминов свой след оставили многие учёные, среди которых Виктор Пашутин, Христиан Эйкман, Уильям Флетчер, Фредерик Хопкинс.
Сегодня человечеству известно около 20 различных витаминов, установлена их химическая структура и практическая польза. Уже давно налажено промышленное производство витаминов как путём переработки продуктов, в которых они содержатся в готовом виде, так и искусственно, путём их химического синтеза. Недостаток витаминов приводит к снижению работоспособности, похуданию, чувству слабости, потере аппетита, быстрой утомляемости, ослаблению сопротивляемости организма к инфекционным и профессиональным заболеваниям.
*Бери-бери (авитаминоз B1) — болезнь, возникающая вследствие недостатка тиамина (витамина В1) в организме человека. Это состояние возникает у людей, питающихся преимущественно белым рисом (рисом, лишённым оболочки) и некоторыми видами других зерновых культур. В современном обществе заболевание встречается редко в связи с тем, что с пищей поступает достаточное количество витаминов.





























