⛔СУЕВЕРИЯ/МАГИЧЕСКИЕ_РИТУАЛЫ/КОМПЛЕКСЫ/ПРЕДРАССУДКИ/ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ/СТЕРЕОТИПЫ/КСЕНОФОБИЯ/РАССИЗМ/ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.❌ Что такое - комплексы человека. НАЖМИТЕ НА ГИФКУ, И ПРОЧИТАЙТЕ:

Поиск в блоге

понедельник, 1 апреля 2019 г.

💠✅10 отличных поводов использовать лен🔆🌄


Семена льна в последнее время стали известны по всему миру как чрезвычайно полезный и мощный суперфуд. Повышение такой популярности создало ажиотаж в пищевой промышленности. В настоящее время насчитывается более 300 продуктов питания, которые содержат семена льна.

Специалисты рекомендуют употреблять от 1 до 2 ложек измельченных семян в день. Их основными компонентами, способствующими укреплению здоровья, являются омега-3 жирные кислоты, лигнаны, белок и различные микроэлементы. Эти компоненты в комплексе обеспечивают ряд преимуществ для здоровья.

Льняное семя является важным источником антиоксидантов, которые имеют антиканцерогенные, антивирусные и антибактериальные свойства. Помимо этого есть еще 10 причин, почему стоит включить в свой рацион этот суперфуд.

1. Льняные семена понижает холестерин

Холестерин приводит к развитию атеросклероза, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта или инсульта, но лигнаны, которые содержатся в семенах льна, обладают защитным эффектом и уменьшают уровень холестерина. Последние научные исследования доказали, что регулярное потребление семян льна снижает уровень холестерина на 10%.

2. Предотвращают диабет и стабилизирует уровень сахара в крови

Лен очень полезен для диабетиков, так как его семена снижают уровень сахара в крови, что было доказано не раз. Особенно эффективна такая профилактика при диабете II типа. Ежедневное употребление льняного семени улучшает гликемический контроль у тучных мужчин.

3. Богаты клетчаткой

Семена льна богаты нерастворимыми и растворимыми волокнами. Клетчатка является функциональным продуктом повышенной биологической ценности для нашего организма. Она увеличивает вязкость содержимого кишечника, помогает предотвратить сердечные заболевания.

4. Помогают при похудении

Семена льна избавляют организм от лишних шлаков и вредных веществ. Лен способствует снижению аппетита. Его семена, набухая в желудке, создают эффект сытости и таким образом помогают не съесть лишнего. Употребляйте регулярно, если боритесь с лишним весом.

5. Улучшают работу пищеварительной системы

Семена льна обладают мягким слабительным эффектом и при этом не наносят никакого ущерба работе кишечника. Благодаря этому улучшается обмен веществ и процесс пищеварения проходит гораздо эффективнее. Питательные волокна, содержащиеся в семени льна, имеют важное значение для нормального функционирования пищеварительной системы.

6. Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания

Омега-3 жирные кислоты и лигнаны, содержащиеся в семенах льна, оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, регулируют частоту сердечных сокращений и помогают снизить риск развития аритмий. Они помогают поддерживать хорошую циркуляцию крови, снижают агрегацию тромбоцитов.

7. Предотвращают опухоли

Лигнаны, которые содержатся в семенах льна, могут осуществлять блокирование пролиферации опухолевых клеток. Многие исследования показали низкий уровень опухолей у лабораторных животных, в рационе которых присутствовали омега-3 жирные кислоты из льняного семени. Этот тип жира имеет возможность предотвратить воспалительные процессы, которые участвуют в развитии опухолевых клеток.

8. Хорошо влияют на кожу

Льняное семя известно своими противовоспалительными свойствами. Это означает, что раздражение кожи, воспаление тканей и покраснения могут быть сведены к минимуму. Кроме того, благодаря льняным семенам уменьшаются кожные высыпания. Омега-3 жирные кислоты увеличивают скорость, с которой заживают кожные раны.

9. Полезны для волос

Льняные семена богаты питательными веществами, которые необходимы для роста волос. Суточная доза семян льна может сделать ваши волосы здоровыми, яркими и сильными. Противовоспалительные свойства семян льна уменьшают возникновение многих проблем. Семена стимулируют выработку кожного сала в коже головы, предотвращая шелушение и перхоть.

10. Не содержат глютен

Льняные семена имеют легкий ореховый вкус. Использовать в своем рационе этот продукт можно по-разному. Семена добавляют в каши, в смузи и в другие блюда. Из них делают льняную муку, которую используют для приготовления различных десертов. Это отличный вариант для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.

#похудение
 🌻ВСЁ О ЭНДОКРИННЫХ ЖЕЛЕЗАХ И ГОРМОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ.🔆

#НАШЕ_ЗДОРОВОЕ_ТЕЛО
💠ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ. ВСЕМ СОВЕТУЮ - ИЗУЧИТЬ.✅
http://pozhelezam.ru

ЭНДОКРИ́ННАЯ СИСТЕ́МА, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ВСЕ ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕТ РЕГУЛЯЦИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ. КОНТРОЛЬ РЕАЛИЗУЕТСЯ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА — ГОРМОНЫ, ПОПАДАЮЩИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО В КРОВЕНОСНОЕ РУСЛО.

К ДАННОЙ СИСТЕМЕ ОТНОСЯТСЯ ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ, ОНИ ОТВЕЧАЮТ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ, НАКОПЛЕНИЕ И ВЫБРОС РАЗЛИЧНЫХ БАВ (БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ). ЭТО МОГУТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ГОРМОНЫ, НО И НЕЙРОМЕДИАТОРЫ.

К ТАКОВЫМ ЖЕЛЕЗАМ ОТНОСЯТСЯ:



ЭПИФИЗ И ГИПОФИЗ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В ГОЛОВНОМ МОЗГЕ; ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА;
РЯДОМ РАСПОЛОЖЕНЫ ПАРАЩИТОВИДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ; НАДПОЧЕЧНИКИ;
В ЖЕНСКОМ ОРГАНИЗМЕ ЯИЧНИКИ, А В МУЖСКОМ ЯИЧКИ, Т.Е. ПОЛОВЫЕ-ГОНАДЫ;
НЕКОТОРАЯ ЧАСТЬ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

КРОМЕ ЭНДОКРИННЫХ ЖЕЛЕЗ ИМЕЮТСЯ ЖЕЛЕЗЫ ВНЕШНЕЙ СЕКРЕЦИИ (ЭКЗОКРИННЫЕ).
В ОТЛИЧИЕ ОТ ЭНДОКРИННЫХ ОНИ СВОИ СЕКРЕТЫ НЕ ВЫБРАСЫВАЮТ В КРОВЬ, А ВЫДЕЛЯЮТ ИЛИ ВО ВНЕШНЮЮ СРЕДУ ИЛИ В ПОЛОСТЬ КАКОГО-ЛИБО ОРГАНА.

ЕСЛИ ЧАСТЬ КЛЕТКИ ИДЕТ НА ПРЕВРАЩЕНИЕ В СЕКРЕТ, ТО ЕЕ НАЗЫВАЮТ АПОКРИНОВОЙ.

ТЕ ЖЕЛЕЗЫ, КЛЕТКИ КОТОРЫХ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕВРАЩАЮТСЯ НАЗЫВАЮТСЯ ГОЛОКРИНОВЫЕ.





































💠🔆ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ - ЛЕВОЕ ПОЛУШАРИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА?✅💚🌌



Как давно уже доказано учеными, полушарие с левой стороны отвечает за вербальную информацию. Все что связанно с нашей речью, восприятием букв, письмо и многое другое. Без данной возможности мы бы не смогли что-либо запомнить, ни одна дата бы не смогла зафиксироваться в памяти.

Задавая себе вопрос, за что отвечает левое полушарие головного мозга, можно с легкостью ответить – вся информация, даваемая мозгу человека, обрабатывается, анализируется, и приводится в порядок именно с помощью него. Мозг – самая сложная часть человеческого организма, которую люди изучают по сегодняшний день. И самое главное, практически всегда, выявляются его новые возможности. На протяжении веков ученые различных областей изучают, за что отвечает левое полушарие мозга человека, и всегда есть какие-либо новые открытия.

Правда ли, что левое полушарие отвечает за логику?
За логическое мышление на самом деле отвечает левое полушарие. Многие известные личности, у которых левая сторона развита немного больше, очень эрудированны и добиваются больших успехов в жизни. Хотя, на самом деле, статистикой отмечено, что у большинства людей эта сторона мозга развита в большей степени. Но у каждого человека уровень развития головного мозга индивидуальный.

Речевое умение также зависит от него, ведь левое полушарие отвечает и за речь. Люди с плохо развитым левым полушарием считаются недоразвитыми, они имеют практически нулевую память и порой им присваиваются некоторые умственно отсталые заболевания. Самый главный плюс человеческого мозга состоит в том, что его можно постоянно развивать.

За что отвечает левое и правое полушарие (внизу фото - уже обоих полушарий)

А ИНТЕРЕСНЫЙ ИСТОЧНИК, ЗДЕСЬ: http://kak-bog.ru/za-chto-otvechaet-levoe-polusharie-golovnogo-mozga
Как избавиться от химии в овощах и фруктах.
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.


Капуста. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

Картофель. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

Кабачки, огурцы, баклажаны. Огурцы по цвету должны быть нежно - травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно от кожуры очищать. Срежьте область плодоножки - это самое ядовитое место.

Зелень, салат, петрушка, укроп. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках - не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

Помидоры. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево - красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе - это сигнал большого содержания химии. А если вам все - таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

Виноград. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

Арбузы. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку - это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Таким образом, если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела - ягода чистая.

Груши и яблоки. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В евросоюзе, США, дифенил запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно от кожуры очистить.

Свекла, морковь, редиска. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшую часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз "Чище" импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличаются, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400 мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего советского союза и Болгарии.

Полная версия статьи доступна по ссылке: https://shkola-krasoty.com/stati/kak-izbavitsya-ot-himii-v-ovoshchah-i-fruktah
10 - фактов о женском оргазме.


Говорят, Австрийская королева Мария Терезия (XVIII век) страдала бесплодием.
Обратившись к придворному медику Вану Свайтену, она получила такую рекомендацию: "Клитор Вашего Величества должен быть возбужден перед половым актом".
Научившись достигать оргазма, королева родила 16 детей.
А вот императрица Екатерина II Великая всем помнится своим неутомимым сексуальным аппетитом.
Думая о сексе с женщиной, сильная половина человечества чаще всего представляет голодную на секс самку, готовую к сношениям в любое время и в любом месте, заводящуюся с полуоборота.

Такой стереотип в последнее время нам насаждается с экранов телевизоров и, если честно, самим девушкам прибавляет немало комплексов. Но мы все же большей частью не ненасытные Екатерины, а скорее Марии Терезии, которым на пути к оргазму необходимы учителя.

Чтобы лучше познать наши секреты, я напишу об особенностях женского оргазма.

Справка.

Физиологически женский оргазм – это спазматические сокращения мышц преддверия влагалища в кульминационный момент полового акта.

Они могут сопровождаться сильными волнами наслаждения, расходящимися по всему телу.

Вы уже настроились на нужный лад? Тогда приступим.

Самка человека не так давно научилась достигать оргазма.

С точки зрения биологии, женский оргазм – рудимент, доставшийся от природы, например, как мужской сосок или как клитор (недопенис).
То есть для того, чтобы забеременеть и родить здоровое потомство, самкам млекопетающих (к коим принадлежит человек) оргазм не нужен.
Почему все же женщина научилась его испытывать? Возможно, из-за развития духовности и осознанности человечества. А может, для того, чтобы именно оргазмические ощущения указали женщине на правильность выбора отца для своих детей.

Не все женщины могут испытывать оргазм.

По статистике 30-40% женщин либо не испытывают оргазма, либо испытывают его очень редко. Даже женщины с нормальной способностью к восприятию сексуального наслаждения испытывают его не при каждом половом акте. Сексологи считают, что если до 20-23 лет девушка не испытывает оргазма, - это норма, то после 25 лет при регулярном сексе отсутствие сексуальной разрядки можно считать нарушением.

Женский оргазм более яркий и бурный.

И вообще, женский оргазм сложнее и физиологически, и психологически. В психологическом плане качество оргазмических переживаний очень зависит от эмоционального настроя. Если партнерша чем-то обеспокоена, она может и вовсе не достичь пика удовольствия. В физическом же плане вообще все очень запутанно и интересно. Хотя бы из-за того, что женщина теоретически может испытывать несколько разных по продолжительности, силе, глубине и остроте видов оргазма:
клиторный, вагинальный, маточный и оргазм точки G.

У женщины оргазм редко наступает в самом начале половой жизни.

Для этого ей нужно сначала изучить свое тело, приобрести некоторый сексуальный опыт. Поэтому часто девушку без особого опыта сексуальной жизни бывает сложно довести до оргазма.

Настоящее удовлетворение женщина может получить только при наличии сильной любви к партнеру.

Мужчине с этим проще, теоретически он может получить наслаждение *со всем, что движется,*независимо от своих чувств. Зато уж если мы кого любим, то отдаемся полностью, и наслаждение наше при этом невыразимо велико.

Женщина может симулировать оргазм. Да так, что мужчины верят.

В то же время трудно представить ситуацию, при которой у мужчины бы это получилось. Как бы ни осуждалась обществом симуляция оргазма, на самом деле в этой способности есть определенная польза для человечества:
с одной стороны, женщина этим повышает мужскую самооценку, с другой – репетирует настоящее переживание. Это как попытка рассмешить себя, сначала выдавив из себя смех.

При половом акте энергия течет от мужчины к женщине, а не наоборот.

Именно поэтому женщина в постели выносливее и может участвовать в большем количестве половых актов за ночь. Лишь любовники, преуспевшие в технике тантрического секса, способны обмениваться энергией, не теряя, а наполняя ей друг друга.

Способность переживать оргазм зависит от фазы менструального цикла.

Как правило, в середине цикла возбуждение сильнее.Это связано с инстинктивной потребностью зачинать потомство. В некоторые фазы цикла женщина может совсем не хотеть секса.

Женщины, как и мужчины, способны испытывать оргазм во сне.

С точки зрения сексологии, это нормальное физиологическое явление, несвязанное ни с эротическими снами, ни с ритмом сексуальной жизни в период бодрствования, ни с тем, занимается ли женщина мастурбацией или нет.

Женщина способна переживать по несколько оргазмов через короткие промежутки времени.

В сексологии это явление называется множественным оргазмом и объясняется тем, что какое-то время после оргазма сохраняется сексуальное возбуждение (плато).
В этот момент возможны повторные разрядки. Некоторые сексологи считают, что это не несколько оргазмов, а один затяжной. Он может длиться от нескольких минут до полутора часов. Но нам-то какая разница, как это называется. Главное, что из мужчин на такое способны лишь единицы, в то время как нас таких по статистике 17%.

ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ: http://www.богиня.net/orgazm-i-ne-tolko/10-faktov-o-zhenskom-orgazme