⛔СУЕВЕРИЯ/МАГИЧЕСКИЕ_РИТУАЛЫ/КОМПЛЕКСЫ/ПРЕДРАССУДКИ/ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ/СТЕРЕОТИПЫ/КСЕНОФОБИЯ/РАССИЗМ/ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЁ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО.❌ Что такое - комплексы человека. НАЖМИТЕ НА ГИФКУ, И ПРОЧИТАЙТЕ:

Поиск в блоге

воскресенье, 19 декабря 2021 г.



НА САМОМ ДЕЛЕ - НАША СОБСТВЕННАЯ ИММУННАЯ СИСТЕМА, ОЧЕНЬ АКТИВНО ТРЕНИРУЕТСЯ - КОГДА ЧУЖАЯ СЛЮННАЯ ЖИДКОСТЬ, НАШЕГО СЕКСУАЛЬНОГО ПАРТНЁРА - (ВМЕСТЕ С "ХОРОШЕЙ/И ПЛОХОЙ" БАКТЕРИАЛЬНОЙ МИКРОФЛОРОЙ) - ПРИ ПОЦЕЛУЕ, ПОПАДАЕТ В НАШ ОРГАНИЗМ. (И ЭТО, ОЧЕНЬ ХОРОШО). ВЕДЬ МАТУШКА ПРИРОДА - ВСЁ ЗАРАНЕЕ, ЗА НАС, УЖЕ ПРОДУМАЛА=)) ТАК ЧТО ЦЕЛУЙТЕСЬ/И ЛОБЫЗАЙТЕСЬ=)), СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ. (НО ТОЛЬКО, СО ЗДОРОВЫМИ ЛЮДЬМИ). У КОТОРЫХ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, НЕТ СЕРЬЁЗНЫХ - ВИРУСНЫХ/БАКТЕРИАЛЬНЫХ/ИЛИ ГРИБКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ=))


ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО В ОРАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ ЧЕЛОВЕКА, БОЛЬШЕ "ХОРОШИХ/И ПЛОХИХ" РАЗЛИЧНЫХ БАКТЕРИЙ, ЧЕМ НАПРИМЕР НА СФИНКТЕРЕ, (ИЛИ ЖЕ В АНУСЕ - ПРЯМОЙ КИШКИ)?! БОЛЬШЕ ЧЕМ, В ТОЛСТОМ И ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ?! А ТАКЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ВУЛЬВЕ (ПОЛОВЫХ ГУБ), ИЛИ ВО ВЛАЖНОЙ СРЕДЕ - ЖЕНСКОГО ВЛАГАЛИЩА?!

Поцелуй через микроскоп: какие микробы живут в полости рта?!
Поцелуй

Поцелуй - как важный знак выражения эмоций, так прочно вошел в различные человеческие ритуалы, что с некоторого времени на всей планете, 6 июля ежегодно отмечается Всемирный день поцелуя. Более того, некоторые ученые решили повнимательнее присмотреться к этому ритуалу, создав новую науку — филематологию, дисциплину, изучающую фундаментальные физиологические и психологические особенности поцелуя.





В частности, изучаются "микробные пейзажи" людей, не состоящих в близких отношениях и, напротив, активно целующихся на протяжении минут, часов и даже дней. Микробный пейзаж — это понятие, характеризующее особенности ассоциации микроорганизмов при их взаимодействии друг с другом и окружающей средой. Выяснено, что у каждого человека есть свой "микробный пейзаж", который имеет различный состав в зависимости от месторасположения на теле.

 






 Здесь для ученых особенно интересен процесс поцелуя, так как задействуется самая густонаселенная с точки зрения распределения микробной флоры область. Ведь в полости рта находится больше различных видов бактерий, чем в остальных отделах желудочно-кишечного тракта, и это количество, по данным разных авторов, составляет от 160 до 300 видов! Получается, что с точки зрения микробной заселенности рот — самое грязное место человеческого тела.





 Во время глубокого поцелуя происходит активный обмен микроорганизмами: всего за 10 секунд инициируется обмен 80 миллионами бактерий. А если лобзания регулярны, то в результате микробных "разборок" устанавливается равновесие — сходство микробного пейзажа у обоих влюбленных. Однако для такого микробного сходства, как подсчитали ученые, нужно предаваться глубокому поцелую не реже девяти раз в день.
Кто же подвергается гонениям или, наоборот, завоевывает все большее пространство в результате длительных поцелуев? Экосистема полости рта очень сложна, она состоит из местных микроорганизмов, имеющих "постоянную прописку" (аутохтонная микрофлора), и "понаехавших" из разных уголков человеческого тела (аллохтонная микрофлора).
Микрофлора полости рта при наличии кариеса

 Это бактерии (спирохеты, риккетсии, кокки и другие), грибы (в том числе актиномицеты), простейшие и вирусы. Каждый занимается своим делом: кто-то участвует в переваривании пищи, кто-то помогает иммунитету, сражаясь с патогенной флорой, кто-то, наоборот, вредит, вызывая стоматологические заболевания.

По данным разных авторов, содержание бактерий в ротовой жидкости колеблется от 43 миллионов до 5,5 миллиарда в одном миллилитре. Микробная концентрация в бляшках зубного налета и десневых бороздках (углубление между краем десны и поверхностью зуба) еще в 100 раз выше. Это примерно 200 миллиардов микробных клеток в одном грамме пробы! Тут можно найти и "местные" микроорганизмы, и микробы-"регионалы", причем разные виды, которые, как и в природных экосистемах, предпочитают жить в определенных закоулках ротовой полости.





Бактерии Streptococcus mutans

 Как известно, среди бактерий во рту преобладают стрептококки — это 30-60% всей микрофлоры. Так вот, свою "географическую специализацию" имеет Streptococcus mitior (или Streptococcus mitis) — он облюбовал эпителий щек, Streptococcus salivarius любит жить на сосочках языка, а Streptococcus mutans располагается обычно на поверхности зубов. Найти для микробиолога "мутанса" на щеках — это то же самое, что встретить утконоса в Балтийском море.

Кроме того, во рту прекрасно себя чувствуют спирохеты — бактерии с длинными тонкими спирально закрученными клетками.
Движение анаэробной спирохеты в среде
 Спирохеты заселяют ротовую полость с момента прорезывания временных зубов у ребенка и с того времени становятся постоянными ее обитателями. Так как спирохеты являются очень подвижными бактериями, они очень оживляют "микробный пейзаж", совершая сгибательные, вращательные, прямолинейные и сокращательные движения.
Вездесущие грибы также практически всегда присутствуют в полости рта здорового человека. Обычно это актиномицеты — или, как их называли раньше, "лучистые грибки". Внешне они сходны с нитевидными грибами: состоят из тонких ветвящихся гифов, которые, переплетаясь, образуют видимый глазом мицелий.

Аскомицет

Так как же выглядит поцелуй через микроскоп? Можно представить себе миллиарды нитевидных образований, изгибающихся спирохет и других бактерий, которые перемещаются из одного организма в другой, образуя по ходу новые оазисы жизни. Однако думать об этом - во время упоительного поцелуя не стоит=)) Даже микробиологам=))

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий