2 самых мощных и питательных продукта - на Земле! (Спирулина и Хлорелла).
ДЛЯ НАЧАЛА, ВАМ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ, ВОТ ЭТО ВИДЕО - В ТЕМУ ПОСТА: https://www.youtube.com/watch?v=F9EUMEmZnBc&feature=emb_title
Спирулина содержит:
Высушенная спирулина, на 100 г, содержит - около 60 % белка (то есть - заменимых/и незаменимых аминокислот) - от всей своей массы. В них белка (аминокислот) - больше, чем в курице/индейке, свинном/или гавяжем мясе, или яйце. И что особенно важно - этот белок (с аминокислотами), усваивается нашим организмом - на все 95%...
Этот полноценный, пептидный/протеиновый - растительный белок, (что тоже, самое важное), в себе содержит - все незаменимые аминокислоты (которые не вырабатываются - в теле человека - самостоятельно). Их можно получить, только вместе с пищевыми продуктами, (или же, ещё быстрее с БАДами). Вот, эти 8 важнейших - незаменимых аминокислот: (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин).
Также, в спирулине - есть ещё, 10 других (заменимых/и условно-незаменимых аминокислот).
Также 12 витаминов: А, бета-каротин, Е, К, С, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9,
Также спирулина содержит, такие 10 минералов (макро/и микроэлементов), как: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.
Спирулина содержит в 34 раза больше железа, чем шпинат, и в 25 раз больше бета-каротина, чем сырая морковь. Спирулина также содержит, множество пигментов, в том числе (зеаксантин, хлорофилл, ксантофилл, эхиненон, миксооксантофил, кантаксантин, диатоксантин, 3'-гидроксиэхиненон, бета-криптоксантин и осциллаксантин, фикобилипротеины с-фикоцианин и аллофикоцианин).
Содержание липидов (то есть - жиров) - составляет около 7 % от массы, также в спирулине присутствует большое количество, заменимых/и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот: гамма-линоленовой кислоты (GLA), альфа-линоленовая кислота (ALA), линолевая кислота (LA), стеаридоновая кислота (SDA), эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и арахидоновая кислота (АА).
![]() |
| СПИРУЛИНА - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ПОЛЕЗНАЯ БАКТЕРИЯ. (Не путать, с вредными/патогенными бактериями. НА ЭТОМ, СО СПИРУЛИНОЙ - МЫ ЗАКОНЧИЛИ. |
ДАЛЕЕ ПОДРОБНО, ИЗУЧИМ - ХЛОРЕЛЛУ.
Хлорелла содержит:
Хотя наиболее часто изучаемые и используемые виды хлореллы, довольно схожи (Chlorella vulgaris и Chlorella pyrenoidosa), их состав может широко различаться.
Основным компонентом хлореллы является фактор роста хлореллы (CGF – Chlorella Growth Factor), сложный нуклеотидно-пептидный комплекс, состоящий из различных веществ, включая незаменимые аминокислоты, пептиды, белки, витамины, сахара и нуклеиновые кислоты.

Основными компонентами хлореллы являются:
- Белок (отличный источник аминокислот, включая аланин, аргинин, аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан и валин).
- Витамины (витамин В1 / тиамин , В2 / рибофлавин , В3 / ниацин , В5 / пантотеновая кислота , В6 / пиридоксин, В7 / биотин, В9 / фолиевая кислота, В12 / кобаламин и витамин С)
- Железо. Хлорелла может быть хорошим источником железа. В зависимости от производства, она может обеспечить 6-40% от вашей ежедневной потребности в железе.
- Пара-аминобензойная кислота
- Β-каротин
- Лютеин
- Минералы (фосфор, калий, магний, кальций, железо, медь, цинк, йод и марганец)
- Линолевая кислота
- Ликопин
- Омега-3 жирные кислоты. 3 грамма хлореллы обеспечивают 100 мг омега-3.
Поскольку хлорелла имеет жесткую клеточную оболочку, которую люди часто не могут переварить, то стоит принимать её в качестве биологической добавки, чтобы получить максимум пользы.
Помимо использования в качестве пищевой добавки, хлорелла также применяется в качестве биодизельного топлива.
Сегодня хлорелла используется во многих странах, включая Японию, США, Россию, Европу и другие. В Восточной Азии это растение употребляют вместе с рисом, чаем и лепешками. Кроме того, Хлорелла много продается в качестве биологической добавки (БАД), как продукта для дополнительного питания.

Благодаря содержанию большого количества белка (50% в хлорелле и всего 12% в пшенице), микроводоросль является хорошим источником незаменимых аминокислот, необходимых для нашего организма.
Два продукта (спирулина и хлорелла), о которых важно знать каждому из нас.
Знаете, в каких двух продуктах, содержится более 650 - биологически активных веществ (витаминов, минералов, аминокислот, и прочей полезной питательной годноты)!? Эти продукты являются главным источником протеина (белка) - на планете Земля. В них белка больше, чем в курице, любом другом мясе или яйце. И что особенно важно – этот белок, усваивается нашим организмом на 95%, а, например, белок курицы - усваивается всего на 30%.
Особенно важный компонент – это хлорофилл. Именно хлорофилл, помогает нам быть активными, быстрее обновлять нашу кровь (главную жидкость тела), также укрепляет различные ткани организма, помогает выглядеть красивее и моложе.
Вот эти два продукта, о которых важно знать каждому из нас: Хлорелла и Спирулина.
Хлорелла и спирулина – это микроводоросли, которые существуют на Земле более 4 млрд. лет.
Из клетки хлореллы - произошли все растения на Земле, а из клетки спирулины – органические вещества, которые стали пищей для животных, помогая развивать весь животный мир.
Тысячами исследований из многих стран доказано, что спирулина и хлорелла – это самые мощные питательные продукты на Земле.
Хлорелла, кстати, является пищей космонавтов, и она всегда есть в их рационе, в том числе при полетах в космос.
Хлорелла и спирулина - примерно похожи по своему составу, но при этом принципиально по-разному, влияют на наш организм.
Главное сходство в обоих из них – это высочайшее содержание белка (более 50%), который максимально усваивается организмом. Именно этот белок и нужен нашему организму для восстановления, роста мыщц и всех тканей.
И второе по важности качество спирулины и хлореллы – это то, что в них содержится наибольшее количество питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот, и многого другого) - среди любой другой еды мира.
Вот, в чем основные различия между спирулиной и хлореллой:
1. Спирулина – это сине-зеленая водоросль в форме спирали; семейство цинобактерий (то есть это бактерия). Она относится и к растительному миру, и к животному (на половину – растение, на половину – животное).
Хлорелла – это зеленая одноклеточная водоросль; относится только к растительному миру.
2. Хлорелла имеет самое большое содержание хлорофилла, среди всех растений на Земле – 3%. Следующая за ней, по составу хлорофилла – это спирулина (2%).
Хлорофилл насыщает кровь кислородом, преобразуется в гемоглобин и способствует обновлению крови и клеток.
3. Cпирулина содержит наибольшее количество усваиваемого белка среди всего животного и растительного мира. В спирулине белка – 60%, в хлорелле – 50%.
4. Хлорелла содержит уникальное волокно, которое выводит все имеющиеся токсины в организме:
- тяжелые металлы
- гербициты
- пестициды
- радиацию
5. Спирулина и хлорелла – мощнейшие антиоксиданты. Они тщательно очищают организм, от молекул свободных радикалов. Именно свободные радикалы, являются начальной стадией многих заболеваний: от простого насморка - до рака.
6. Хлорелла содержит все необходимые для человека аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, глетамин, метионин, треонин, триптофан, триптофан, фенилаланин, аргинин, гистидин и другие. Каждая аминокислота - имеет важное значение для организма.
Например, аргинин – укрепляет сердечнососудистую систему, ускоряет регенерацию клеток, обладает противовоспалительным эффектом.
Глютамин – увеличивает естественную секрецию анаболических гормонов, принимает активное участие в синтезе мышечной ткани.
Именно поэтому прием аминокислот в спорте, порой имеет ключевое значение. А их даже небольшое потребление - может дать огромный эффект.
7. Спирулина – это сильнейший «строитель» иммунной системы. Но когда ваша иммунная система, уже дала сбой, то хлорелла – лучшее иммуностимулирующее средство. Она восстанавливает иммунитет организма, и помогает гораздо легче пройти, особо сложные восстановительные процедуры (например, после химиотерапии).
8. Оказывает заметное влияние на организм человека:
- Спирулина – это сильная, энергетическая подзарядка организма.
- Хлорелла – это мощное средство, для детоксикации (после приёма алкоголя, употребления всевозможных наркотиков, и вредного воздействия табака) - происходит качественное очищение организма и улучшается пищеварение в ЖКТ.
Вот, какую пользу оказывают хлорелла и спирулина на наш организм:
– Хлорелла с потоком крови, приносит в каждую клетку кислород, а также набор легкоусвояемых углеводов, белков, витаминов и аминокислот;
– Спирулина и хлорелла – это источник хлорофилла, солнечной энергии, создает активность, движение, желание действовать. Вы быстро почувствуете разницу в самочувствии и уровне вашей энергии;
– Помогают всегда быть в тонусе – как физическом, так и умственном, а также увеличивает трудоспособность;
– Сбалансированный рацион для вегетарианцев, обеспечивает организм недостающими аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
– Помогают убрать последствия питания неорганическими продуктами, загрязнением окружающей среды и постоянной нехваткой полезных веществ в рационе;
– Способствуют усвоению витаминов, особенно каротина, нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состав крови. Каротина в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах;
– Хлорелла – это органический антибиотик, борется с инфекционными, бактериальными и другими заболеваниями. Стимулирует иммунитет, помогает восстановлению, поддержанию и усилению врожденного иммунитета и здоровья человека;
– Полезны для сохранения здоровья в пожилом возрасте и ускоряют заживление всех видов травм;
– Хлорелла оказывает особый эффект на кишечник: избавляет от несварения желудка, стимулирует рост аэробных бактерий, выводит токсины из прямой кишки;
– Омолаживает организм, оживляет клетки. Сохраняет упругость, эластичность и молодость кожи, придает ей сияние и обогащает витаминами;
– Хлорелла снижает уровень холестерина, триглицеридов, уровень свободных жирных кислот;
– Хлорелла поднимает жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, выполняет функцию пребиотика, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника;
– Спирулина и хлорелла содержат клетчатку. Клетчатка забирает на себя все токсические вещества;
– Хлорелла очищает от метаболических примесей, например, от избытка мочевой и молочной кислот - после интенсивных физических нагрузок;
– Повышают скорость действия сжигающего фермента в жировых клетках, производит энергию и улучшает обмен веществ;
– Гены, затронутые хлореллой, улучшают метаболизм жиров, усвоение глюкозы и инсулина;
– Хлорелла содержит - незаменимые полиненасыщенные кислоты (Омега-6/Омега-3): арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Они сами не синтезируются в живых организмах, но необходимы для нормальной жизнедеятельности, и должны поступать с едой в количестве около 2 г в сутки. (Оме́га-3-полиненасы́щенные жи́рные кисло́ты (ПНЖК), относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь, в омега-3-позиции);
– Содержит большое количество стероидных соединений: стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D (Д2/Д3) и другие;
– Включает в себя множество каротиноидов, которые спортсменам для производства красных кровяных клеток. В процессе тренировок эти клетки разрушаются и нужно их быстрое восстановление;
– Помогают приводить в тонус все мышцы тела, ускоряют их рост;
– Хлорелла помогает быстро восстанавливаться после травм, поддерживать оптимальную спортивную форму;
– Людям, придерживающимся низко углеродной или белковой диеты также важен прием хлореллы и спирулины. Чтобы поддержать здоровую работу печени и почек;
– Особое свойство хлореллы – восстанавливать нервные ткани по всему телу (в том числе при болезни Альцгеймера, воспалении седалищного нерва, параличе, судорогах, рассеянном склерозе, нервозности). За «ремонт» нервной ткани отвечает CGF (фактор роста хлореллы);
– Спирулина и хлорелла увеличивают сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды.
И напоследок, как бонус: побалуйте свою кожу этой удивительной маской:
- 1 ч. ложку спирулины разбавляем водой до констинценции сметаны, добавляем чуть глицерин. Глицерин можно заменить на натуральное желе или белок. Они нужны, чтоб спирулина быстро не высыхала.
- Наносим на лицо и шею.
- Через 15-20 мин. смываем.
- Кайфуем от ощущений.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet





































ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ САЙТ - ПО СПИРУЛИНЕ И НЕ ТОЛЬКО. ВСЁ ЧЁТЕНЬКО - НАГЛЯДНЫМИ ТАБЛИЦАМИ ПОКАЗАНО. ВСЕМ СОВЕТУЮ ИЗУЧИТЬ: Спирулина сушёная — химический состав, пищевая ценность https://fitaudit.ru/food/122550
ОтветитьУдалитьКОПИРУЙТЕ ЭТУ ССЫЛКУ, И ВСТАВЛЯЙТЕ В ПОИСКОВИК.
Удалить